Статьи по недвижимости:



Аренда комнаты без посредника

Далеко не всегда человеку требуется аренда квартиры, и не всегда нужны услуги риелторов. Аренда комнат в Москве без посредников нужна студентам-заочникам (время сессии обычно составляет 2-3 недели), командировочным людям или тем, кто приехал на заработки, но средств для съема квартиры нет. Насколько сложно найти комнату?

Путей поиска два – воспользоваться платной услугой или самостоятельно решить жилищный вопрос. Услуги риелторов хоть и платные, но имеют свой плюс – собственная база данных и информация партнеров многократно сокращают поиск комнаты. Но, если время позволяет, вариант самостоятельного поиска комнаты вам только поможет сделать правильный выбор. Что для этого потребуется?

Не стоит искать объявления «сдам комнату в Москве хозяин» в прессе – в интернете существуют ресурсы, которые такие объявления уже содержат. Специализированные площадки не только предоставят структурированное описание предлагаемого жилья (собственник комнаты заполняет определенную форму-шаблон), но и дают возможность наглядно продемонстрировать преимущества рекламируемого объекта путем размещения фотографий. У вас появляется возможность сравнить описание, например, состояния комнаты (мебели) и картинки – это послужит основанием проявить или не проявить интерес к комнате.

Что еще потребуется для самостоятельного поиска комнаты: умение разбираться в правоустанавливающих документах на жилье и договор аренды комнаты. Как выглядят документы на недвижимость, знает большинство взрослого населения – мы или сами являемся владельцами квартиры, земельного участка или коттеджа, или кто-либо из семьи таковым является. Договор аренды можно скачать из интернета – шаблоны есть, но его необходимо корректировать в соответствии со своими представлениями об отношениях с собственником комнаты: учитываются все договоренности и гарантии сторон – в противном случае при возникновении разногласий отправной точкой будет то, что написано в договоре. Как говорится, что написано на бумаге – исправить невозможно.



Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста