Статьи по недвижимости:



Аренда квартиры: самостоятельный поиск

Поиск временного жилья – достаточно хлопотное дело. Оно требует не только умения общаться с владельцем, но и получения максимально полной информации о предлагаемой квартире. И вариантов поиска арендуемой квартиры два. Первый – обратиться в агентство недвижимости, и риелторы предложат вам именно то, что вы ищете, но услуга предоставляется на платной основе. Второй вариант – аренда квартир без посредников – менее расточительный.

Преимущество первого варианта – агентство, которое дорожит своей репутацией, не предложит вам что попало: риелторы проверяют правоустанавливающие документы на квартиру, наводят справки о соседях и благонадежности владельцев квартиры. За такие услуги вознаграждение может составлять 50-100% стоимости аренды квартиры за 1 месяц, но свои комиссионные агентство получает только после подписания договора аренды и въезда арендатора в квартиру.

Второй вариант требует от вас терпения: вам необходимо не только найти в прессе или интернете объявление «сдам квартиру в Москве хозяин», но и объехать самостоятельно все понравившиеся предложения: вам нужно убедиться, что предлагаемый вариант соответствует реальному положению дел. А это процесс достаточно сложный: не всегда информация от хозяина может быть полной, собственник может «забыть» о проблемных соседях или определенных недостатках инфраструктуры района нахождения недвижимости.

Самостоятельный поиск квартиры для аренды имеет еще один плюс: вы действительно сможете найти необходимый вам вариант жилья – взгляд на условия проживания ваш и риелтора могут принципиально отличаться. Более того, предлагаемые агентствами договора аренды жилья – стандартные, и всех особенностей условий аренды предусмотреть не могут. Вы же сможете составить договор с максимальной защитой собственных интересов.



Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста