Статьи по недвижимости:



Архитектурный стиль в строительстве зданий

Яростные споры об архитектурном стиле составляют 95% тех споров, которые возникают по поводу архитектуры зданий и строений вот уже многие годы. Сама по себе, так называемая, «проблема выбрать стиль» надумана, и не стоит ломаного гроша. В любое время, в абсолютно любом месте можно построить здание в совершенно любом архитектурном стиле. Тут никаких особых критериев нет, кроме основного критерия актуальности выбранного архитектурного сооружения, которое и влияет на "уместность" или "неуместность" в каждом отдельном случае применения стилистической составляющей к городу. Качественный и подлинный город без труда переварит любую стилистическую новацию.

Стоит, однако, разграничивать такие понятия, как архитектурный стиль и идеология архитектуры. Последнее понятие является гораздо более широким, нежели понятие стиля, подробнее можно посмотреть на mirhat.ru. В 20 веке в архитектуре с переменным успехом, но постоянно, шла вечная борьба между двумя основными архитектурными идеологиями: "историзм" и "модернизм". Каждая из этих идеологий основывается на своих ценностях, которые абсолютно не пересекаются между собой.

Революция в промышленности 19 века – это пароходы, паровозы, ткацкие станки. Появление железобетона, железобетонного и металлического каркасов внесли принципиальные изменения в возможности строительства. Однако в плане художественного осмысления таких новых технологий не было до 1910-х годов, Выполняемые по каркасной технологии здания оформляли по всем канонам «архитектурной архаики».

Результатом синтеза строительных технологий в эпоху промышленной революции 19 века и эстетики искусства авангарда стало рождение "модернизма". Тогдашний прорыв в сфере изобразительного искусства позволил иначе посмотреть на архитектурную форму. Примечательно, что люди, которых было принято всегда считать одними из первых архитекторами, на самом деле ими не были, они были изначально художниками, и рискнули однажды поработать с архитектурными формами. Если конец 19 и начало 20 веков, были попытками применения в рамках идеологии историзма новых, то в дальнейшем в 20 веке можно наблюдать историю борьбы историзма и модернизма. Все стили, которые появлялись в тот период, находятся в рамках той либо иной архитектурной идеологии.



Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста