Статьи по недвижимости:



Безопасность при продаже загородного дома

Покупка и продажа любой недвижимости всегда сопровождается высоким риском. А приобретение или продажа загородного дома тем более. Деревянные дома в Петербурге пользуются популярностью не только честных жителей, желающих переехать в загородное жилье. Здесь промышляют мошенники и криминальные структуры, поэтому запросто можно остаться без дома и без денег. Риск повышается еще и в том случае, если вы решили провести сделку вообще самостоятельно без услуг профессиональных риелторских фирм. Риелторы тоже не всегда народ честный, и даже иногда выясняется, что риелтор – это вообще не риелтор. Поэтому выход один – воспользоваться услугами той компании, которая уже проверена временем, а также вашими знакомыми, друзьями, кем-нибудь, кто может дать положительные и честные отзывы.
Обращаться за услугами частных риелторов на рынке недвижимости – тоже не самое разумное решение. Никем не контролируемая его деятельность может в любое время привести к обману. Возможность получить ни за что крупную сумму привлекает всех, поэтому частный риелтор может просто передумать работать и пропасть с вашими деньгами. Чтобы не произошло подобного с вами, не связывайтесь с теми, кто является бывшим работником риелторского агентства, если он сам так утверждает. Выгнать с работы его могли по разным причинам ,в том числе и за мошенничество. Попытки заведения уголовного дела могут окончиться безрезультатно. Найти этого риелтора, вероятнее всего, никогда не удастся.
Когда вы принимаете решение продать дом, не старайтесь об этом оповестить весь коттеджный поселок. Сделайте круг проинформированных лиц об этом событии минимальным. Далее выбираем фирму, которая уже заслужила положительные рекомендации. Когда вам предлагает свои услуги риелтор, не соглашайтесь с ним заключать договор лично. Сделать это лучше в присутствии кого-либо из руководства компании. когда договор на работника заключен официально, за него компания несет ответственность. Вероятность проведения честной и прозрачной сделки намного выше. Если нет возможности встретиться непосредственно в офисе риелторской компании, то попросите у риелтора личные документы, а также свяжитесь по телефону с представителем компании, узнайте у них, есть ли такой работник и уполномочен ли он вести сделку. Не стесняйтесь, ведь речь идет о вашем жилье и ваших деньгах. Причем больших, ведь строительство домов, коттеджей – это удовольствие очень дорогое.
Если вы являетесь продавцом загородного дома, то имеете право на абсолютно бесплатные услуги риелторской компании, в которые входит и реклама жилья, и подбор клиентов, и обеспечение безопасности ваших с ними взаимоотношений при проведении сделки. Когда услуги по рекламе или покупке загородного дома предлагаются риелторской компанией по любой цене, которую вы называете, скорее всего, их сложно назвать профессионалами. Высококлассные специалисты всегда точно знают и рыночную стоимость жилья, и цену на услуги. Они должны продемонстрировать свои познания посредством описания вам ситуации, которая в данный момент сложилась на рынке недвижимости, а также рекомендации по определению рыночной стоимости вашего жилья, если вы самостоятельно не можете решить, за сколько продаются дачные домики и большие коттеджи. Стоимость должна быть такой, чтобы объект недвижимости был продан в желаемый срок. То есть она должна соответствовать рыночным показателям.
Все финансовые расчеты проводите после того, как будут подписаны и заверены все документы на недвижимость. Сделка должна проводиться в присутствии представителя агентства недвижимости, который занимался продажей дома.



Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста