Статьи по недвижимости:



Чтобы крыша «не поехала»

Дом – это то место, в которое хочется возвращаться снова и снова. В нем всегда ждут, примут и поймут. Он всегда является отражением нашего внутреннего мира и может многое рассказать о своем владельце. Центром любого дома является крыша, ведь именно она защищает дом, служит его «головой». И правильная кровля этой крыши является важным вопросом любого ремонта.

Изначально, важно правильно выбрать вид кровельного покрытия. Этот выбор зависит от особенностей местности, климата и формы крыши. Среди множества кровельных материалов самыми популярными являются: черепица, кровельное железо, шифер, медь, ондекс, ондура, ондустил, бардолин. Эти материалы высокотехнологичны и прекрасно подходят для данного вида работ. Черепица, в зависимости от потребностей, бывает: керамической – соединение глины и современных антикоррозийных наполнителей; металлическая – имитация натуральной черепицы из покрытой лакокрасочным слоем оцинкованной стали; битумной (или гибкой) – соединение стекловолокна или войлока с битумной пропиткой и минеральной крошкой.  Эти типы кровли имеют многообразие вариантов, что делает их еще более популярными среди покупателей разного материального достатка.

Кровельная установка – процесс довольно трудоемкий и включает в себя не только монтаж кровельного покрытия, но и размещение системы водостока. Водостоки принято делать из четырех видов материалов: алюминий, оцинкованная сталь, титан-цинк и медь. Эти материалы характеризуются чрезвычайной долговечностью (особенно медь и титан-цинк), высокими антикоррозийными и водоустойчивыми свойствами, легкостью, изысканностью и благородным цветом (у титан-цинковых и медных труб возможно образование патинового осадка, придающего красивый оттенок и дополнительную защиту), морозоустойчивостью, прочностью. В последние годы популярность обретают и пластиковые водостоки, которые также устойчивы к атмосферным воздействиям, перепадам температур, легко монтируются и обладают функциями самоочищения от мусора и поглощения шума стекающей воды. Они не так привлекательны, но гораздо дешевле и просты в применении. Хорошая система водостока должна служить дому от двадцати до ста лет, не нарушая общего фасада и грамотно вписываясь в окружающий ландшафт. При выборе водостока стоит руководствоваться индивидуальным вкусом и потребностями  конкретно взятого дома.



Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста