Статьи по недвижимости:



Дружба дерева и плитки

Испокон веков Россия славилась своими теплыми деревянными домами. Экологически чистое жилье, материал на которое подарен самой природой, требует только качественной отделки, чтобы стать не только уютным, но и практичным.

В принципе, все отделочные работы в доме из бруса уже давно опробованы, сложность вызывает только облицовка. На деревянные стены и полы керамическую плитку положить можно даже двумя вариантами, каждый из которых имеет свои преимущества и особенности.

Первый способ – это цементная стяжка или укладка по грунту. Такой метод наиболее прочен, ремонт прослужит долгие годы, но занимает весь процесс продолжительное время и достаточно трудоемок. Рассмотрим необходимый порядок работ.

Для того чтобы подготовить поверхность, надо тщательно утрамбовать грунт. Вам потребуется некрупная щебенка в таком количестве, чтобы она покрывала пол восьмисантиметровым ровным слоем. Далее следует позаботиться о гидроизолирующем слое в нашем пироге. Эти функции возложим на стяжку из раствора цемента. Высота этого ингредиента не должна превышать 2-3 сантиметров. Когда цемент застынет, на него надо наплавить рубероид. Делайте это внахлест, чтобы исключить места протекания. Свариваемые между собой куски рубероидного полотна чуть заворачивайте на стены – так надежнее. Всевозможные пленочные укрытия для гидроизоляции не годятся. Они не прочны, быстро разрушаются и гниют, поэтому работа будет вся насмарку. Исключение составляет использование пенополистирола, по которому можно применить и пленку, которая будет надежно защищена и прослужит вам долго.

Теперь наш бутерброд надо снабдить теплосберегающими свойствами. Керамзитовая основа для этого дела подойдет идеально. Керамзит скрепляют цементным молочком, проливая его сплошным проливом, без пустот. Высота этого слоя, примерно, 15 сантиметров. Как уже говорилось выше, если рубероид заменен полиэтиленовой пленкой, то утепляйте только экструдированным пенополистиролом. Хотя и минеральная вата, и пенопласт в качестве задерживателей тепла сработают тоже неплохо, но только для рубероидных полотен. После всех выполненных этапов, получившийся пирог надо армировать, для этого вида стяжки необходима сварная сетка (d 4 мм), которая кладется поверх на полусухой слой. Теперь все закрываем нивелирующей массой, которую можно приобрести в строительных супермаркетах в готовом виде..

Основа получается крепкой и надежной. На нее легко обычным способом уложить керамическую плитку.

Если первый способ для вас достаточно длителен по времени и затратен по усилиям и материалам, то используйте гипсоволокнистый лист, который, как говорится, и в воде не тонет, и в огне не горит. Правда, перед облицовкой этим высокопрочным материалам, все равно надо положить гидроизолирующий слой. Потом к нему прикрепить доски, на которые при помощи саморезов и закрепите гипсоволокнистый лист. Последним этапом будет грунтование. Керамическая плитка держится на такой конструкции отлично. Дело за малым. Выбирайте подходящий вас способ и уютного вам дома.



Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста