Статьи по недвижимости:



Экономия на ремонте: если постараться…

Ремонт квартиры или офиса, который мы проводим самостоятельно, всегда связан с массой проблем – или забыли купить какую-то мелочь, или нужен какой-то дополнительный инструмент, или знаний для правильного оборудования гипсокартонном попросту не хватает. Как быть – ведь услуги специалистов не вписываются в бюджет семьи или молодого предприятия, которое только что открылось?

Вариант самый простой – открыть интернет, заранее изучить тематические форумы и статьи, сделать расчеты всех необходимых материалов и попросить содействия друзей или родственников (на работе – коллег) и совместными усилиями проводить ремонтные работы. Более расходный вариант – приглашать на выполнение отдельного вида работ специалистов: редко встретишь офисного работника, который умеет проводить, например, сварочные работы при замене радиаторов и труб отопления. И родители – преподаватели школы или ВУЗа – не всегда умеют обращаться со шпателем или самовыравнивающимися смесями.

Но даже при задействовании специалистов для сантехнических или сварочных работ можно экономить. Во-первых, большую часть инструмента можно одолжить у знакомых или родственников – в противном случае работник потребует еще и компенсации за транспорт, на котором инструмент доставлялся.

Если даже потребуется задействовать транспорт (например, сварочный аппарат в арсенале среднестатистического человека найти сложно), предложите воспользоваться не транспортом работника, а такси.

!  Сегодня существует программа для такси, которая позволяет в режиме он-лайн не только заказать нужный транспорт, но рассчитать стоимость поездки (доставки мастера на ваш объект).


Конкуренция среди служб такси подталкивает к созданию новых программ, которые помогают клиенту и получить качественную услугу, и предоставить эту услугу с максимальной выгодой обеим сторонам.



Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста