Статьи по недвижимости:



Джек Даймонд и Дональд Шмит стали преемниками Доминико Перро

 Сегодня, 29 июля, ОАО «Конструкторское бюро высотных и подземных сооружений», представляющее разработку  этого канадского бюро, объявлено победителем конкурса на разработку архитектурного решения фасадов, кровли и интерьеров второй сцены Мариинского театра. Этот проект получил наибольшее количество баллов от участников конкурсной комиссии – 94,124. Проект, представленный предприятием "Моспроект-4", конкурсное жюри оценило в 70,906 балла, предложение компании "Моспроект мастерская №22" - в 64,059 балла. Конкурсное предложение петербургской фирмы "А.Лен" набрало 60,352 балла, проект "Ленгипротранса" - 46,054 балла.

Таким образом, победил проект, который с самого начала лоббировал художественный руководитель театра Валерий Гергиев. Канадцы предложили прямоугольные, частично прозрачные фасады с плоской крышей в стиле модернизма 1980-х годов. Как отмечал ранее «Ъ», «канадский проект, который понравился маэстро, никто больше не одобрил, и Валентина Матвиенко уже сравнила его с автобусной остановкой».  Теперь же в том, что канадская разработка очень интересна, согласились все участники конкурсной комиссии, не исключив необходимости ее доработки.

Между тем  маэстро высоко ценит в первую очередь акустические данные  другой работы канадцев - оперного театра, который возвели два года назад Diamond & Schmitt Architects  в Торонто. Многие особенности своего проекта театра они позаимствовали у старинных оперных зданий Европы.
Это пятиэтажное здание отличается не только отличной акустикой, но и оригинальным дизайном. Постройка согласована с оживленной городской средой. Для этого с одной стороны находящегося на перекрестке широких улиц объема здания расположились кафе и магазины, с другой — его фасад абсолютно прозрачный, и прохожие могут видеть происходящее в фойе и даже в зрительном зале.

Архитектурный проект здания Маринки-2, по условиям конкурса, должен быть разработан до 15 октября 2009 года без изменения инженерных, технологических и архитектурно-строительных решений здания театра, разработанных генеральным проектировщиком. - За исключением золотого купола Доминико Перро, главного элемента его проекта, победившего в международном конкурсе в 2003 году.

Согласно техническому заданию к конкурсу, «архитектурный облик здания театра должен гармонично вписываться в сложившуюся средовую застройку Петербурга, что не исключает применения современных материалов и использования новых архитектурных форм».

Открытый конкурс на право заключения государственного контракта на выполнение в ходе строительства нового здания (второй сцены) Государственного академического Мариинского театра работ по разработке архитектурных решений фасадов, кровли и интерьеров и выполнение соответствующих проектных работ Министерство культуры РФ объявило в июне 2009 года. Заявки на конкурс подали 9 компаний: четыре петербургских, четыре московских и одна австрийская. Из них к участию в конкурсе были допущены пять: победившее ОАО "КБ ВиПС", петербургские ОАО "Ленгипротранс" и ООО "Проектно-производственная фирма А.Лен", а также столичные "Моспроект мастерская N22" и Московский научно-исследовательский проектный институт объектов культуры, спорта и здравоохранения (Моспроект-4). Победившее в конкурсе ОАО «Конструкторское бюро высотных и подземных сооружений»  пообещало выполнить работы за 9,5 месяцев.

Закончить работу по контракту компания должна будет 31 августа 2010 года. 
В настоящее время на объекте ведутся работы по сооружению подземной части театра, которые должны завершиться к концу 2009 г. Объем финансирования проекта на 2009 год сокращен на 19,3% - до 4,6 млрд. рублей. Общий бюджет строительства второй сцены театра остался прежним - 9,5 млрд. рублей. Генподрядчиком строительства второй сцены является ОАО «Генеральная строительная корпорация», заказчиком – ФГУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации».



Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста