Статьи по недвижимости:



История нелегкого поиска квартиры

Квартирный вопрос актуален во все времена. Особенно болезненный он для приезжих людей из периферии. Так случилось и с нами. Приехали мы с мужем в славный город Санкт-Петербург в 2005 году. Ни жилья, ни работы. Но потихоньку как-то все устаканилось — появилась хорошая работа, друзья. Но жилье все это время приходилось снимать. Сейчас вот решились на приобретение собственной квартиры.

Обратились в агентство недвижимости с дружелюбными улыбчивыми сотрудниками. Там нас внимательно выслушали и показали различные варианты. Наши требования были просты: тихий, зеленый район, рядом школа и детский сад. Хотелось, чтобы квартира была просторной и в хорошем состоянии. Немаловажным был и вопрос транспорта. Походили мы по разным квартирам немало, но как-то все было не то. Не лежала к ним душа. И перед девочками-риэлтерами было неудобно — тратили ведь на нас свое время. Но и кровно заработанные денежки тоже не хотелось отдавать за то, что не очень по душе.

И вот однажды, наш риэлтер предложила нам рассмотреть квартиры в новострое в жилом комплексе «Каменка» . Место действительно очень хорошее — пересечение Парашютной и Глухарской улицы с проспектом Королева. Просторные квартиры: однушка выходит площадью около 40 кв.м, а двушка около 60 кв.м. Но и это не самое главное. Нас привлекла инфраструктура. В проекте застройки района стоит огромная школа и два детских садика, поликлиника, а также большая парковка и гаражи. Что касается транспорта, он будет в пяти минутах ходьбы от жилого комплекса. А к 2015 году обещают провести метро к этому району.

В общем, мы решились на приобретение двухкомнатной квартиры в этом районе. Первая очередь квартир ожидается к сдаче к концу 2013 года. Так что ждать нам осталось совсем немножко.

Хотим сказать отдельное спасибо за помощь, понимание и терпение девочкам из агентства недвижимости «Итака». Теперь всех своим знакомым мы будем советовать только их.



Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста