Статьи по недвижимости:



Как не стать жертвой при аренде

Как не стать жертвой различных мошенников при временной аренде квартиры? Сейчас активно продается недвижимость в Болгарии, но и снимают на сутки или месяцы тоже часто. Как снять же квартиру и в итоге не стать жертвой мошенников? Вопрос этот требует глубокого изучения. К сожалению сейчас не каждый человек задает себе этот, с самого первого взгляда, достаточно простой вопрос перед поиском нового временного жилья для себя или семьи. Мы постараемся быстро рассмотреть наиболее распространенные типы и виды мошенничества на современном рынке аренды жилья (квартиры, дома).

Эпизод 1.

Как говорится, сами мы не местные. Обычная семья (назовем, их семья Ивановы) Ивановых наносит последние финальные штрихи на праздничный обеденный стол, организованный по случаю важного переезда на новое, но все еще временное место жительства. Квартирку-то, конечно же, подобрали вроде достаточно не плохую, двухкомнатную, с отличным телефоном, с удобной мебелью, а если еще также и учесть, что находится она в 5 минутах от станции метро, и стоит достаточно недорого – всего-то пятнадцать тысяч рублей в один месяц, да ещё и повезло - обошлись без услуг профессионального риэлтора, сразу вели дело напрямую с хозяином – просто сказка! Звонок в дверь новой квартиры. На пороге стоит у входа женщина, даже без нормального освещения в подъезде ничем отдаленно не напоминающая кого-либо из официально приглашенных на праздник новоселья, и задаёт интересный риторический вопрос: «Продлевать квартиру будете?». Праздник у этой семьи под угрозой срыва...

Только лишь чуть позже выяснится, что эту же конкретную квартиру двое суток назад снял некий молодой человек в одной профессиональной фирме, оказывающей специальные гостиничные услуги, который прибыл на два дня в обычную командировку. И его больше никто не видел. А в итоге получилось так, что семья заплатила этому человеку, который им сдал квартиру, но не получила себе жилье. Конечно, квартиры в Созополе обычно хорошо проверяют на наличие подобных ошибок, но в других случаях нужно быть внимательным всегда.

Эпизод 2.

Назовем его «срочно в командировку». Некий молодой человек (дадим ему вымешенное имя Андрей), спешит в свою новую и недорого арендованную квартиру. По всем прошедшим договорённостям сегодня утром хозяин квартиры уже улетел заграницу. «Везет же некоторым людям! Улетел в командировку, на целых полгода, да еще и в Германию! Всё полностью оплачено работодателем. С такими мыслями наш новым герой добрался до подъезда своей квартиры.

Заходит в подъезд - странно, не подходит ключ, вроде неделю назад все это проверял. Неожиданно данная дверь открывается настежь, в дверном проёме какой-то мужчина: «Что же ты ломишься? Милиция тут уже давно была. Ваши все стоят внизу!»

Данный мужчина был официальным хозяином квартиры. Ровно месяц назад этот человек сдал свою квартиру в аренду двум неким студентам – заочникам, которые хотели там пожить на время сессии. А один из которых, как позже выяснилось, не дождавшись получения диплома, стал настоящим риэлтором. Причем сразу нескольких солидных профессиональных Риэлтерских Компаний. И это даже без их ведома, а второй решил вообще совсем не мелочиться, и стал «настоящим» собственником квартиры в городе Новосибирске, просто поставил в какой-то «левый» паспорт штамп официальной регистрации и вписал адрес данной арендованной квартиры. А что дальше? А внизу Андрея встретила большая группа несостоявшихся таких же Арендаторов, с такими же «официальными» Договорами и комплектами разных ключей на руках. Вот только лишь путь следования такого псевдо хозяина, который сдал квартиру разветвлялся по всему континенту. Поэтому квартиры в Кошарице продаются и сделают только по официальным бумагам.



Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста