Статьи по недвижимости:



Собственный деревянный дом: как его построить?

Мечтой большинства горожан всегда был загородный дом – пусть небольшой, летний, но за пределами города. Каждому хочется иногда убежать даже от людей и любых звуков, которые хоть как-то отличаются от естественных – шума листвы, пения птиц или мяуканья кота. А небольшой домик, где можно пересидеть хандру, провести день-другой – это всегда возможность иметь свой отдельный мирок, пусть из разномастного кирпича или нетесаных бревен, но свой…

Со временем, когда появляются средства, нетесаные бревна или «разномастный» кирпич хочется видеть в более пристойном виде: если дом будет деревянный – это будет оцилиндрованное бревно, если каменный – из газосиликата или пенобетона. Да и строить дом самостоятельно как-то уже не солидно, и времени нет, и – что греха таить – нет даже навыков строительства. И тогда появляется вполне логичное и разумное решение – поручить строительство тем, кто умеет это делать.

Наиболее популярным сегодня является деревянное строительство частных домов (не только загородных): стремление к экологическим строениям, которые еще и дешевле в строительстве и обслуживании вполне объяснимо. Деревянный дом без дополнительных технологий (например, без кондиционирования) способен поддерживать определенный микроклимат - постоянные температуру и влажность (если соблюдены все правила строительства). Использование новых технологий – клееный или профилированный брус, специальные пропитки (противопожарные, антисептические) – позволяет снизить расходы на сооружение и эксплуатацию деревянного дома в целом. Плюс к этому – самобытность деревянных сооружений, в некоторой степени – возврат к своим корням.

А создать такой дом – дом мечты – помогает нам сегодня строительство деревянных домов под ключ. Строительство под ключ – это экономия в первую очередь. Вы экономите на комплексной услуге «проект-строительство-сдача в эксплуатацию» - каждый отдельный этап строительства, выполненный разными организациями, будет дороже, если просуммировать расходную часть. Более того, строительство «под ключ» упрощает проблему устранения недостатков в будущем: претензии вы предъявите только одной организации.



Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста