Статьи по недвижимости:



Как правильно выбрать вентиляцию

вентиляторы канальные Вентиляция — необходимый атрибут любой квартиры или частного дома. Без нее вы столкнетесь с проблемами плесени, сырости, тяжелого воздуха и неприятного запаха в помещении. Дабы избежать этого, следует обратить особое внимание на современные вентиляционные системы и их разновидности.

Что же представляет собой вентиляционная система? Ее назначение — обработка и транспортировка воздуха.

Виды систем вентиляции

  1. По назначению.
    Приточная и вытяжная. Приточная система вентиляции направлена на подачу в помещение воздух, нагреваемый в зимний период и охлаждаемый летом. Вытяжная вентиляция служит для выведения различных газов, излишка влаги и тепла из помещения. Для данных систем используются вентиляторы канальные. Работают они и при смешанной, приточно-вытяжной системе вентиляции.
  2. По способу перемещения воздуха.
    Естественная и принудительная. Естественная вентиляция — это транспортировка воздуха за счет открытых форточек, щелей около дверей и окон. Воздух движется за счет разницы давления внутри и снаружи дома. Принудительная или искусственная вентиляция происходит с помощью специального вентилятора.
  3. По способу организации воздухообмена.
    Местные, противодымные, общеобменные и аварийные. Местная вентиляция отличается от общеобменной, работает локально над определенным участком помещения. К примеру, это вытяжка над кухонной плитой.

    Аварийная и противодымная вентиляции чаще всего используются для предприятий с повышенной пожароопасностью. Их отличие в режиме работы. Противодымная работает всегда, а аварийная при техногенной опасности.

Таким образом, определив для себя назначение вентиляции в своем доме или квартире, вы сможете выбрать наиболее подходящую вентиляционную систему, отвечающую вашим требованиям.



Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста