Статьи по недвижимости:



Как продать жилье с наименьшими потерями

В наши дни цены на недвижимость падают, хотя по мере того, как экономическое положение в стране стабилизируется, цены на недвижимость непременно снова пойдут вверх.

Поэтому, в подобных обстоятельствах продавать квартиру сейчас – далеко не самый выгодный вариант. Это объясняется тем, что цены на недвижимость в настоящее время снизились почти до максимального уровня.

Если срочно реализовать жилье крайне необходимо, самым простым вариантом окажется выставить его на продажу по наиболее низкой стоимости. Тогда покупатели не заставят себя долго ждать. А может даже выстроятся в очередь. Однако, в подобной ситуации потери продавца будут значительными.

Одним из самых главных моментов при продаже недвижимости является правильно рассчитанная цена квартиры. Цена должна находиться в соответствии со средней рыночной стоимостью недвижимости. Второй ключевой момент – грамотное оформление документации.

Собрать документов как для продажи, так и для покупки недвижимости понадобится огромное количество. Их количество сравнимо только со сдачей нулевого баланса в налоговые органы.

Поиски покупателей должны вестись максимально активно. Предложение на рынке жилья в разы превышает спрос – такова обстановка на сегодняшний день. И в этом нет ничего странного — покупатели считают, что квартиры будут и дальше дешеветь, и потому недвижимость покупать не спешат.

Чтобы искать покупателей на квартиру самостоятельно, следует запастись неимоверным терпением, настойчивостью и железными нервами. Ведь обязательно будут ситуации, которые накладываясь одна на другую, сформируют новые помехи, которые в свою очередь лягут только на ваши плечи.

Еще один серьезный момент – свою квартиру вам нужно представить грамотно — клиенты должны увидеть все достоинства данного объекта недвижимости. Продать свою квартиру с наименьшими потерями продавцу удастся только при условии, что он готов проявлять на этом поприще как можно больше активности.



Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста