Статьи по недвижимости:



Недвижимость в Италии: когда отдых становится праздником



Что такое собственный дом в Италии? Это дом, в котором вы всегда сможете отдохнуть, прикоснуться к чарующей культуре этой солнечной страны. Каждый год миллионы людей стремятся на курорты Италии, чтобы вдохнуть прозрачный воздух Альп, увидеть средневековые замки и дворцы, отдохнуть на курортах северных озёр.

Зачем утомлять себя поиском турпутёвок, оператора, организации, отеля и прочих мелочей? К тому же многие пытаются «подвести» отпуск под различные акции у туристических компаний, открытия каких-либо курортов, расположенных у интересных вам мест? Кроме того, большинству людей просто хочется иметь в распоряжении место, куда они могут поехать всегда, вне зависимости от времени года. Именно поэтому всё больше россиян интересуются приобретением недвижимости в Европе. И всё чаще они рассматривают недвижимость в Италии. Этому есть несколько причин. Именно о них мы поговорим в данной статье.

Италия – это удивительная страна. Многие города, ориентируясь на нужды населения и на интересы туристов, буквально соревнуются в устроении праздников. Фактически, каждый месяц (а то и каждую неделю) можно найти какой-либо оригинальный праздник, проводящийся только в одном из городов этой страны.

Популярность недвижимости в Италии

Если вы решили приобрести дом в Италии, то это можно с лёгкостью назвать отличной идеей. Что такое Италия? Это мягкий климат, в котором каждый будет чувствовать себя комфортно. Это богатейшая культура и историческое наследие. Это одна из передовых европейских стран, бывая в которой вы сможете быть в курсе всех важных событий: от культурных до политических.

Почему же недвижимость Италии более привлекательна, чем, скажем, недвижимость в Финляндии или другой страны Европы? Во-первых, это цена. Самое распространённое условие, на которое смотрят все потенциальные покупатели. Жильё в Италии стоит ниже, чем в других европейских странах. Добавьте сюда приятный (весьма приятный!) климат, и идея покупки недвижимости в Италии становится всё более заманчивой, не так ли?

Во-вторых, итальянское законодательство весьма либерально в плане покупки недвижимости. Оно позволяет приобретать её даже лицам, не имеющим ни гражданства, ни вида на жительство. Более того, вся процедура купли-продажи очень проста и прозрачна. Вы выбираете понравившийся дом, встречаетесь с продавцом и заключаете договор, который подтверждает намерения сторон. После внесения предоплаты за дело берутся адвокаты сторон. И через установленный срок вы получаете ключи и документы на владение недвижимостью.

Недвижимость в Италии – где и как выбирать?

Рассуждая о выборе будущего дома, стоит задуматься, где именно вы хотите его приобрести. Рассматривая всю страну, необходимо отметить, что наиболее удобный и подходящий для этой цели регион – это север. Например, окрестности Милана или озера Маджори. Почему не юг? Север более развит, как экономически, так и социально. Юг издавна ассоциировался с мафией, отставанием в развитии, более сухим и жарким климатом. Причём эти утверждения – это результат изучения статистических материалов.

Что такое север Италии? Это множество курортов, больших и не очень городов, знаменитые итальянские озёра, памятники архитектуры. Север – это Милан и Турин, Сан-Ремо и Венеция. К сожалению, юг не может похвастать подобным многообразием.

Недвижимость в Италии, расположенная на севере, в пригороде того же Милана или в окрестностях озёр, позволит вам наслаждаться этой страной и её чудесами тогда, когда вы захотите. Отдых превратиться в праздник без дополнительных усилий или трат.

Кроме того, не стоит считать покупку жилья в Италии приятной, но безвозвратной тратой денег. Если вы не собираетесь проживать там постоянно, то вы легко можете сдавать свой дом в аренду. Учитывая туристическую популярность этой страны, можно с точностью сказать, что он будет не только окупать себя, но и приносить некоторый доход.

Таким образом, недвижимость в Италии является отличным вложением средств. Это не только возможность отдыхать, жить или бывать там, но и вариант получения дополнительного дохода.





Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста