Статьи по недвижимости:



Немного о новостройках

Как показывает практика, когда люди решают покупать жилье, они выбирают квартиры в новостройках. Как правило, в домах, которые только строятся. С одной стороны, это выгодно, так как квартира выходит гораздо дешевле рыночных цен на жилье. Платить за нее можно частями, есть возможность участвовать в планировке своей будущей квартиры. После сдачи дома и приобретения всех прав на жилье, его можно продать гораздо дороже тем сумм, которые были вложены в данную квартиру.

Но с другой стороны — в этом есть доля риска, так как неоднократны примеры мошенничества и сдачи новостроя гораздо позже заявленных ранее сроков. Доказать что-либо довольно сложно, потому как договор купли-продажи не может заключаться на фактически несуществующую квартиру. Есть риск остаться и вовсе без жилья, если связаться с ненадежным застройщиком.

Допустим, вы остановили свой выбор на надежном, проверенном и хорошо зарекомендовавшим себя застройщиком. Теперь стоит выбрать тип дома, в котором вы хотели бы получить квартиру.

Виды новостроек

  1. Панельный дом.
    Самый доступный и распространенный вариант новостроек на сегодняшний день. Такие дома довольно быстро строятся, но имеют ряд недостатков. Строится он из панелей. Стены такого дома «не дышат» — летом жарко, зимой холодно. Отличаются плохой звукоизоляцией. Потолки не очень высокие. Но учитывая цену, панельные дома, пользуются спросом.
  2. Блочно-каркасный дом.
    Несущие стены данного дома представляют собой комбинацию кирпича и панелей в виде каркаса. В отличие от своего панельного брата, стены такого дома «дышат» и имеют прекрасную звукоизоляцию. Высота потолков и планировка квартир очень привлекательны. Но за любые удовольствие приходится платить. Цена таких квартир на порядок выше квартир в панельном доме.
  3. Монолитный дом.
    Такой дом отличается очень прочными стенами, так как фундамент и стены представляют собой одно целое. Данное строение простоит не один век. Индивидуальная архитектура, возможность перепланировки, теплосберегающие стены, отличная звукоизоляция — подобные квартиры выдержат любую критику. Из-за высокой цены жилье подобного вида, к сожалению, доступна далеко не каждому.

!  Покупка квартиры в Королеве вполне оправдана, так как город очень компактен, удобен и расположен недалеко от столицы. При покупке квартиры в королеве, стоит рассмотреть новостройки от застройщика, который отлично зарекомендовал себя на рынке недвижимости. Все ваши пожелания будут рассмотрены и учтены.


Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста