Статьи по недвижимости:



Об упрощенном оформлении права собственности на земельные участки, жилые и садовые дома.

Люди часто спрашивают о порядке оформления права собственности на земельные участки, жилые и садовые дома в упрощенном порядке.

На эти вопросы мы попросили Вадима Маштакова, руководителя Ленинградского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ»

- Вадим, расскажите коротко о своей организации.

- Это государственное предприятие. Оно создано в 1967  году и является крупнейшим в России среди предприятий, осуществляющих инвентаризацию объектов недвижимости. Филиалы предприятия есть в 85 регионах России, а его штат – свыше 14 тыс. человек.

- В чем разница между вашей организацией и БТИ?

У нас можно оформить документы на любые строения в любом регионе России, и, одновременно оформить любой земельный участок, а именно, кадастровая и, при необходимости, топографическая съемки, межевание земельных участков, установление границ земельных участков, деление или объединение земельных участков. Одновременное оформление строения и земельного участка облегчает работу заказчика и экономит его время. Наша организация единственная из межевых организаций, которая имеет лицензию (имеет законное право) наносить строения расположенные в границах земельного участка.

- Какие еще услуги ваше предприятие оказывает физическим и юридическим лицам?

- Мы проводим:

  • Техническую инвентаризацию объектов недвижимости с выдачей технического и кадастрового паспортов

  • Определение инвентаризационной и рыночной стоимости объектов недвижимости

  • Расчет ущерба от стихийных бедствий

  • Геодезические и землеустроительные работы

Дополнительно хочу отметить, что цены у нас низкие доступны каждому.

- Больше двух лет действует закон «О дачной амнистии», а письма с вопросами, связанные с ним продолжают приходить.

- Прежде всего, хочу сказать, что законом «О дачной амнистии» граждане и средства массовой информации называют Федеральный закон от 30 июня 2006 года № 93-ФЗ о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на 2006 года. Благодаря ему, большинство граждан, имеющих в распоряжении индивидуальные жилые, садовые и дачные дома, земельные участки, не зарегистрированные своевременно на них право собственности, смогут это сделать в упрощенном порядке.

  Хочу отметить, что в 2010 году срок упрощенного порядка оформления продлили еще на четыре года. Поэтому необходимыми для регистрации права собственности на объекты недвижимости для физического лица являются, как и ранее: кадастровый паспорт на объект недвижимости, составленный после проведения инвентаризации и кадастровый паспорт на земельный участок.

После истечения действия закона все будет в разы сложнее. Поэтому советую своевременно провести инвентаризацию и воспользоваться законом.

- Чем Вы можете помочь жителям нашего района по оформлению документов, кроме технической инвентаризации и межевании земельного участка?

- Не останавливаясь на подробностях, скажу, что наше отделение осуществляет все виды услуг на рынке недвижимости, также мы оказываем юридические услуги по вопросам оформления прав на недвижимое имущество при регистрации объектов недвижимости: наследования, дарения, купли-продажи и т.д.

- И последний вопрос, как Вас найти?

- В Санкт-Петербурге мы располагаемся по адресу:

ул. Можайская, д. 17

телефон: (812) 449-56-11

Время работы: пн-пт с 9.00 до 18.00

Свидетельство об аккредитации на осуществление технической инвентаризации и учета объектов недвижимости на территории Ленинградской области: серия РН-I №000376, запись в реестре аккредитованных организаций № 224 от 14.11.07 г.



Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста