Статьи по недвижимости:



Обработка загородного участка


Наличие дачи обычно в первую очередь подразумевает наличие земельного участка, который каждый дачник увлеченно обрабатывает, чтобы получать свежие овощи и фрукты со своих собственных сада и огорода. Если земельный участок очень большой, гектар и больше, то для его обработки уже мало будет ручного труда, и необходимо механизировать процесс посадки и сбора урожая.

Для этого лучше всего подходит такое ценимое дачниками устройство, как мотокультиватор. Мотоблок является универсальной машиной для сельского хозяйства, ведь его функциональность и область применения можно как угодно изменять благодаря использованию других насадок. Упрощенно мотоблок можно описать как рабочую насадку, установленную на двухколесную ведущую ось с двигателем, управляемую за ручки сзади уже самим дачником. Насадки при этом могут быть любыми. Очень часто применяются культиваторы, картофелесажалки, сеялки, плуги, грабли, сенокосилки. Мотоблоком можно убирать снег при помощи соответствующей насадки. Можно обрезать лишние сучки у деревьев и кустов, косить траву, перевозить грузы. Это незаменимый помощник дачника, который справляется там, где человеческих рук уже не хватит, а покупка полноценного трактора еще экономически невыгодна.

Но кроме наличия самого мотоблока, как средства обработки участка, надо позаботиться и о самом урожае на огороде, и о саде, при его наличии. Необходимо обеспечить постоянный и достаточный полив растений – для этого прекрасно подойдет насос гном или другой бытовой насос. С его помощью можно как снабжать водой дом, так и орошать приусадебный участок, разбрызгивая воду на расстояние до ста метров от источника.

Можно пойти и дальше, и соорудить для растений также защиту от температурных колебаний – теплицу. Тепличное выращивание растений широко практикуется в промышленных целях в Европе, и большинство овощей в европейских супермаркетах выросли в теплицах. Но стоимость такой постройки окупится далеко не сразу, да и большую теплицу соорудить не так просто.

Также для нормального произрастания растениям понадобятся удобрения, которые продаются в любых магазинах для дачников и садоводов. Контролируя эти три ключевых момента – водоснабжение, защиту от холода, и наличие удобрений, можно добиться хороших урожаев огородных культур даже на самых маленьких участках. Сад же также необходимо поливать и удобрять, но от погодных влияний его, к сожалению, нереально защитить.



Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста