Статьи по недвижимости:



Оценка квартиры – популярная услуга

Прежде, чем обменять, продать или купить квартиру необходимо знать её реальную рыночную стоимость. Как это сделать? Независимая оценка квартиры, предлагаемая специалистами Международного независимого центра оценки, поможет решить эту проблему! Разумеется, произвести приблизительную оценку сможет каждый самостоятельно, однако такое мероприятие будет лучше доверить профессионалам, разбирающимся в вопросах оценки и владеющих достоверной информацией.

Независимая оценка квартир в последнее время пользуется большим спросом у населения. Большой спрос на оценочные услуги объясняется массовым совершением сделок купли-продажи на рынке недвижимого имущества и широким вовлечением жилья в гражданский оборот. Оценка жилой недвижимости способна решить важные задачи: раздел жилья между супругами, оформление наследства, для совершения сделки купли-продажи недвижимости, для залога и т.д.

В отношении квартир оцениваются различные права, но чаще всего это право собственности и аренда. Аренда квартиры – это пассивный доход. В этом случае будет разумно и правильно один раз привлечь оценщика для проведения оценки и определения рыночной величины арендной платы.

Достоверная, качественная и объективная оценка жилой недвижимости подразумевает исследование множества факторов. Среди них: район, тип дома, площадь, местоположение, наличие ремонта и качество внутренней отделки, наличие поблизости объектов социальной инфраструктуры (больницы, поликлиники, магазины, школы, детские сады и другие). Не стоит забывать, что отчёт об оценке является официальным документом, который может быть принят к рассмотрению судами, банком и иными организациями и учреждениями.

Стоит сказать несколько слов о проведении оценочной экспертизы при нанесении ущерба квартире и имуществу. Специалисты Международного независимого центра оценки помогут в определении размера ущерба и величине страхового возмещения. Если со страховой компанией возникнут разногласия и недопонимание по вопросу определения величины страховой выплаты, то официальное заключение и мнение независимого специалиста-оценщика может стать веским аргументом в процессе разрешения конфликта.

Оценка стоимости квартиры – услуга, которая носит индивидуальный характер. Единственным верным способом получить достоверную цену жилья стало проведение полноценной оценки квартиры. Не владея информацией, специалист не сможет навскидку указать стоимость квадратного метра квартиры. Чтобы сделать это, ему потребуется собрать информацию в пределах города, определённого района, провести сравнительный анализ спроса и предложения.



Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста