Статьи по недвижимости:



Отдых в Черногории: в гости или как к себе домой?

Черногория — страна, которая год от года привлекает все большее количество туристов. Этому способствует неповторимая природа, приятный климат, развитая туристическая инфраструктура и множество архитектурных памятников. За одну поездку невозможно насладиться всем, а раскрыв секреты страны полностью, хочется возвращаться на отдых в Черногории снова и снова.

В связи с этим возникает вопрос. А не выгоднее ли приобрести недвижимость в Черногории, дабы в дальнейшем посещать эту страну не в качестве гостя, а в амплуа некоего «дачника»?

Давайте считать вместе.

В Черногории средняя стоимость тура для двоих, включающего содержание «полупансион» на 8 ночей в горячем сезоне, выльется вам в сумму, эквивалентную 600-700 евро. Иными словами, затянувшись на месяц, ваш отдых в Черногории «утащит» из кошелька порядка 2,5 тыс. евро. Один месяц — такова длина вашего отпуска.

Стоимость бюджетного варианта жилья в курортном городе страны начнется с 45 тыс. Если исключить затраты на содержание, получим окупаемость в течение 18 лет.

Теперь вспомним, что простаивающие апартаменты способны приносить пассивную прибыль. Перепоручив заботы арендодателя местным риелторам, вы сможете сократить срок окупаемости до 5-6 лет. Жилье здесь пользуется спросом, ведь, несмотря на то, что отдых в Черногории считается недорогим, многие люди предпочитают отдых в снятой квартире, вдали от шума гостиниц.

К тому же, в Черногории не знают понятия «горячий сезон». Летом туристический трафик концентрируется около теплого Адриатического моря, зимой люди приезжают ради посещения традиционного Которского карнавала, фестиваля Зимнего фристайла в Жабляке, да и просто ради прекрасных горнолыжных курортов.

5-6 лет — не такой уж и большой срок. К тому же, ваша семья не всегда будет состоять из двух человек. Страна с богатой историей и развитой индустрией детского туризма наверняка понравится и вашему ребенку. Познавательные экскурсии, прогулки в аквапарки и парки развлечений, множество дискотек с возрастным цензом до 15 и 18 лет — все это сделает отдых в Черногории просто незабываемым для вашего ребенка.

А через много-много лет, когда к вам придет старость, вы сможете встретить её неподалеку от вашей квартиры — на оздоровительных курортах Бока-Которского залива. Здешний курорт Игало, к слову, считается одним из лучших физиотерапевтических курортов в мире и пользуется спросом не только среди пожилых людей.

Вы все еще сомневаетесь? Тогда вот последний аргумент. Между нашими странами подписано соглашение о безвизовом режиме въезда, а это значит, что Черногорию можно посещать так же просто, как если бы вы отправились на дачу.



Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста