Статьи по недвижимости:



Отдых в Барнауле — столице Алтайского края

Многие туристы, которые отправляются на отдых в заповедные места Алтайского края или Горного Алтая, задерживаются на несколько дней в Барнауле — крупном промышленном, культурном и образовательном центре Сибири. Здесь действительно есть на что посмотреть. Надо сказать, что в 2006 году из всех российских городов именно Барнаул был признан самым лучшим по благоустройству.

Барнаул имеет свой неповторимый архитектурный облик. Новейшие здания здесь гармонично сочетаются с историческими особняками. Мало того, новые здания делают этот город еще краше. На проспекте Ленина построен новый жилой дом необычной формы. В народе его прозвали «Купола» или «Три богатыря». Сегодня это любимое место отдыха горожан и туристов, которые приходят сюда специально, чтобы увидеть это здание своими глазами и сфотографироваться на его фоне. Действительно, пройти и не остановиться мимо этого дома просто нельзя. Надо сказать, что необычных домов в городе много.

Комфортабельные гостиницы и отели Барнаула всегда радушно встречают своих клиентов. Если остановиться недалеко от Речного вокзала, то можно совершать пешие прогулки к реке Оби и любоваться чудесными видами, которые здесь открываются. Символом города является мост через Обь. Здесь стоит побывать каждому туристу, приехавшему в этот город.

Город утопает в зелени. Туристы и сами барнаульцы любят гулять по бульвару, расположенному в самом центре города. Это проспект имени Ленина. Гуляя по этому историческому бульвару, можно осмотреть небольшие часовенки, расположенные здесь. Это часовня святого Владимира, студенческая часовня у Технологического университета и часовня Александра Невского. В тени вековых елей, кленов и берез можно просто посидеть на одной из многочисленных скамеечек, покормить голубей и полюбоваться зелеными цветниками и ажурными фонарями, которые являются настоящим украшением бульвара.

Гостиничные заведения имеются во всех районах города. Остановившись в одном их них, можно гулять по улицам города и любоваться старыми и новыми зданиями. Все гостиницы Барнаула отличаются высоким уровнем обслуживания, номера хорошо меблированы, и везде работает услужливый и доброжелательный персонал. Кстати, барнаульцы очень хорошо относятся ко всем гостям города.

Недавно на площади Советов появилась еще одна достопримечательность — «нулевой километр», обозначенный вазой из Колывани. Именно отсюда начинается отсчет всех автодорог Алтайского края. Но молодожены воспринимают эту достопримечательность как начало семейного пути.



Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста