Статьи по недвижимости:



Посуточная аренда квартир в Петербурге: вопросы и ответы

26.02.10

 

У тех, кто планирует посуточную аренду квартир в Петербурге, возникает масса вопросов. Больше всего квартиросъемщиков волнуют вопросы, связанные с поиском подходящего жилья, а также вопросы, связанные с оформлением документов: договора, чеков и т.д. В этой статье собраны, пожалуй, самые распространенные из вопросов квартиросъемщиков.

 

Как найти квартиру на несколько суток?

Варианты услуги, известной как посуточная аренда квартир в Петербурге, можно найти несколькими способами. Во-первых, через газетные объявления, а также через специальные сайты, однако информации в таких источниках не всегда достоверна. Часто этот канал информации используют мошенники, которые обманывают приезжих заманчивыми предложениями, привлекая их низкими ценами. Во-вторых, предложения посуточной аренде квартир в Петербурге можно найти через знакомых, однако не всегда есть такие знакомые и свободные квартиры. Третьим, и одним из самых надежных вариантов является обращение в агентство недвижимости, однако это должна быть профессиональная команда, а не информационное агентство-однодневка.

 

Где лучше снять квартиру посуточно?

Все зависит от ваших целей. Если вы приезжаете в северную столицу  с туристическими целями, то целесообразно выбрать посуточную аренду квартиры в центре Петербурга. Однако если вам предстоит деловая поездка или сессия, то разумно искать квартиру  в том районе, рядом с которым находится место вашего назначения. Конечно, можно снять жилье и в спальном районе, однако стоит учитывать, что метро там не всегда рядом, поэтому добавляйте время на дорогу. Кроме того, реально снять дом в пригороде Петербурга: строительство коттеджей там довольно развито, создаются новые проекты домов, поэтому можно найти подходящее комфортное жилье.

 

С каким обманом можно столкнуться при посуточной аренде квартир в Петербурге?

Во-первых, не отправляйте деньги заранее неизвестному лицу. Часто бывает так, что владелец так называемой квартиры просит перечислить какой-то залог, но потом исчезает в одном ему известном направлении. Обычно залог вносится в размере стоимости суточного проживания в квартире, а если вас просят перевести сразу всю сумму, то стоит насторожиться. Оплатив посуточную аренду квартиры в Петербурге, попросите квитанцию об оплате, которая обязательно должна быть у солидной конторы. Помимо этого стоит заранее попросить выслать вам фотографии квартиры и затем проверить соответствие предложения реальной картине.

 

Каковы главные ошибки квартиросъемщиков?

Первое, с чего начинаются все трудности квартиросъемщиков, - это излишнее доверие владельцу жилья, когда гражданин верит человеку буквально на слово. В данном случае важно помнить, что каждое заверение хозяина жилья должно быть подтверждено фактами – документами, фотографиями, хорошими отзывами и т.д. И, конечно, ваш факт оплаты должен быть документально подтвержден, чтобы вас не обвинили в том, что вы не внесли всю сумму и т.д.

За разъяснением юридических вопросов лучше обращаться к юристу из агентства недвижимости, который имеет компетенцию в данной области.



Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста