Статьи по недвижимости:



Секрет популярности недвижимости в Болгарии

В настоящее время одной из наиболее популярных стран, в которых россияне приобретают зарубежную недвижимость, без сомнения, считается Болгария. Мы решили выяснить, в чем причина успеха болгарской недвижимости, почему она с таким завидным постоянством выходит на первые места год за годом и не сдает своих позиций.

Главная причина лежит на поверхности – это доступные цены. По сравнению с остальными европейскими странами, недвижимость в Болгарии стоит намного дешевле. Конечно, если сравнивать ее, предположим, с квартирами в литовских или эстонских городах, может показаться, что болгарское жилье на самом деле сверхдорогое, но здесь в дело вступает второй фактор – курортный статус страны. Фактически, квартиры, дома и виллы в Болгарии являются полноценным курортным жильем, которое продается за разумную цену.

Основы этого были заложены еще несколько десятилетий назад, когда Болгария стала настоящей мечтой для советского туриста. Большое число домов отдыха, пансионатов, дачных построек и статус «заграницы» - вот главный стимул тогдашнего развития болгарской туристической инфраструктуры. Сейчас, можно сказать, работает принцип «старой памяти», и именно по этой причине жители постсоветского пространства являются одними из наиболее активных покупателей болгарской недвижимости.

Дополнительным плюсом может считаться относительная простота оформления сделки. Как известно, иностранец может без проблем купить здесь жилье, если она не «укомплектована» земельным участком (в этом случае покупка осуществляется через юридическое лицо). А, как известно, очень часто простота совершения сделки является главным стимулом для ее заключения. Играют свою роль и многочисленные компании, рекламирующие болгарскую недвижимость на российском рынке, в каталогах и справочниках появляется самая свежая информация.

Совокупность этих факторов и делает болгарские объекты куда более доступными и востребованными, чем, например, недвижимость в Испании, которая стабильно занимает вторую строчку в таблице уровня спроса, но вряд ли потеснит Болгарию с первого. Специалисты отмечают, что, скорее Турция сумеет приблизиться к лидирующей тройке, так как туристический фактор может сработать и в ее пользу ровно так, как это произошло с Болгарией в последние два десятилетия прошлого века. Нам остается только следить за спросом и ценами.



Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста