Статьи по недвижимости:



Во сколько сегодня оцениваются услуги риэлтора?

Когда человек хочет выгодно и без лишней траты времени и нервов продать недвижимость, он обращается за помощью либо в агентство недвижимости, либо к риэлтору. Услуги, которые они предоставляют, практически одинаковые, разница может быть в их стоимости. А вообще, когда ведется продажа квартир в Москве или другом городе, то оплата услуг риэлтора, участвующего в процессе, может осуществляться в разных вариантах.

Например, заключается договор с указанием определенной суммы, которую продавец недвижимости хочет получить в результате сделки. Тогда его не должно интересовать, за сколько уже риэлтор продаст эту недвижимость. Но также может быть и другой вариант сотрудничества с риэлтором, когда он получает определенный процент от сделки. Обычно это около 2 – 8 % от вырученной суммы, но сегодня можно найти агентство недвижимости в Москве с более низкими ставками.

Так за что же мы платим риэлтору? Нужно сказать, что немногие до конца разбираются в этом вопросе. Ну, во-первых, профессиональный и опытный риэлтор используют свою базу данных для поиска покупателей. Известно, что крупные агентства сегодня обмениваются друг с другом данными о людях, желающих купить квартиру в Москве или другом городе России. Во-вторых, риэлтор занимается организацией рекламной кампании. Обычно эта услуга стоит не больше ста долларов. Следует отметить, что некоторые агентства берут эти расходы на себя, а если за это платит клиент, то в случае продажи недвижимости деньги ему возвращаются. В-третьих, риэлторы самостоятельно занимаются сбором всех необходимых для продажи недвижимости клиента документов. Также они обеспечивают безопасную передачу финансов, арендуя для этого банковский сейф – эта услуга может стоить от тридцати до ста пятидесяти долларов. В-четвертых, риэлтор занимается нотариальным оформлением, стоимость данной услуги составляет примерно полтора процента от суммы договора. Кстати говоря, регистрация договора в ДМЖ тоже лежит на нем.

Но самой главной услугой, которую предоставляет риэлтор, и из-за которой люди и обращаются за помощью к специалисту, является проверка юридической чистоты выставленной на продажу недвижимости. Именно риэлтор, сотрудничая с клиентом, должен уберечь его от неприятных ситуаций и мошенничества на рынке жилья. Обычно за эту услугу риэлтор может потребовать от тридцати до семидесяти процентов комиссионных.

И, несмотря на то, что за услуги риэлтора приходится платить, и платить немало, все же надежнее выходить на рынок недвижимости именно с его помощью.



Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста