Статьи по недвижимости:



Время выбирать новогодний подарок: вручите родным современного петуха


Вряд ли сегодня хоть кого-то будит на зорьке настоящий петух. Нет, петухи не перевелись, просто наш ритм жизни перестал согласовываться с их кукареканьем. Мы ложимся позже. Спим, когда солнце уже всю природу разбудило. Да и где в городских дебрях найти столь нужную птицу!

Пришлось придумать ей альтернативную замену – механического петуха, который ничего не ест и будит только тогда, когда хозяин ему прикажет. Имя птичке было выбрано соответствующее – будильник. новогодний подарок Старшее поколение помнит времена, когда будильники были обязательным аксессуаром в каждом доме. Их ежедневно накручивали, наставляли, чтобы не проспать работу или учебу. Но сегодня этот вид часов оттеснили на задний план «молодые» гаджеты: наручные часы, мобильные телефоны и пр., в которых предусмотрена функция будильника. И все же, во многих семьях, где хозяевам далеко за 40, стоят на журнальных столиках или телевизорах старенькие «петухи», которые откукарекали свое. Их не выбрасывают, потому что они слились с интерьером и стали его изюминкой, а в магазинах такого сокровища уже не найти.

На самом деле, часовые компании не прекратили выпуск будильников, и отыскать экземпляр в стиле ретро несложно. Зато в этих моделях абсолютно иные механизмы, усовершенствованные функции, поэтому такой новогодний подарок несомненно порадует родных и заменит в интерьере устаревший аксессуар.

Облик современного будильника: прогресс налицо

Если вспомнить основные составляющие традиционных будильников, то все они громко тикали, оглушительно звенели, требовали ежедневного завода и боялись падений. Производители начали с совершенствования механизма. Чтобы избавить хозяев от бесконечных накручиваний, они поменяли механическую систему на кварцевую, которая лишь изредка «просит» сменить батарейку. По прочности и точности механизма такие часы стали гораздо качественнее, так что при случайном падении первым выходил из строя корпус, а внутренняя составляющая сохранялась в целости. Затем наступил черед надоедливого тиканья. Если днем оно практически не замечалось за суетой и хлопотами, то ночью монотонный звук утомлял многих. Поэтому компании Casio, Citizen, Seiko начали выпуск бесшумных будильников, чья работа замечалась только по движению стрелок. Кому нужно убедиться, что часы «дышат», - прикладывал механизм к самому уху, чтобы ощутить слабое тиканье.

Далее «разобрались» с орущими звонками. Их разбавили более приятными мелодиями и сделали регулировку громкости. Сегодня можно наставить тихий ночной режим, при котором звонок еле слышится, или выбрать самый оптимальный для себя диапазон звука.

«Породистые» будильники: что их отличает от рыночных дешевых моделей

Известные производители (Howard Miller, Bulova, японские компании) с целью поддержания статуса своих марок наладили выпуск будильников с эргономичным дизайном. Т.е. в них продумана каждая деталь, повышающая удобство пользования часами.

  • Во-первых, для считывания показаний в темноте в циферблаты добавляют светящиеся люминесцентные элементы – стрелки, цифры и пр.
  • Во-вторых, чтобы не перепутать ручки, где заводится будильник и наставляется время, один из элементов делают «замаскированным».
  • В-третьих, ставят сверхточные кварцевые механизмы, так что корректировать время надо только в период перехода на зимнее или летнее время.
  • В-четвертых, громкость звука делают нарастающей для того, чтобы окончательно разбудить владельца, если тот не проснется от первого сигнала.

Дню всех влюбленных подарки Особой гордостью компаний стали цифровые будильники, в которые внедрены новейшие конструкторские достижения. Для молодежи ко Дню всех влюбленных подарки стоит выбирать из этой группы. Сенсорные экраны, отсутствие кнопок, функция DAY COUNTER, которая считает дни. Ее удобно выставлять, чтобы не забыть о чьем-нибудь Дне рождения. В выбранную дату будильник напомнит о событии своим звучанием.

А японские модели от Casio из серии GQ легко выдерживают нечаянные полеты с высоты. Добавьте сюда современные материалы (титан, прозрачный пластик), барометр, термометр и даже радиоприемник – и перед нами высшее творение будильникового мира – мультифункциональный, эргономичный и весьма стильный экземпляр, достойный украсить любой интерьер.





Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста