Статьи по недвижимости:



Зачем россиянам недвижимость за рубежом?

   недвижимость за рубежомНесмотря на финансовый кризис, в 2009-м году недвижимость за рубежом более всего покупали именно россияне. Как отмечают международные эксперты, подобная тенденция однозначно сохранится и в 2010-м году, и несколько последующих лет. Ее можно объяснить рядом факторов, среди которых не последнюю роль играет то, что недвижимость на родине россиян нередко стоит на порядок дороже, чем недвижимость за рубежом.

   Статистика показывает, что россиянам принадлежит около 80 процентов всех сделок с зарубежной недвижимостью. Явным фаворитом является Греция, именно в ней чаще всего россияне желают приобрести жилье. Если говорить о районах и регионах, то наиболее привлекательным местом для тех, кто желает приобрести недвижимость за рубежом, сегодня оказывается остров Крит. Такой спрос на зарубежные квадратные метры активизирует деятельность многочисленных агентств недвижимости, которые работают в Москве и России. Они могут предложить огромное количество вариантов приобретения вилл, коттеджей, квартир, таунхаусов как в Греции, так и в десятках других стран мира.

   Недвижимость за рубежом россияне приобретают с различными целями. Анализ показал, что большая часть владельцев зарубежной недвижимости предполагает получение прибыли от жилья. В их планы входит до 30% годовых. Такие инвесторы приобретают уже готовую недвижимость или только строящуюся, а также нередко обращаются в специализированные компании, осуществляющие благоустройство недвижимости: ремонт помещений, оборудование апартаментов бытовой техникой, ландшафтный дизайн и обустройство бассейна, водоема, грота и других объектов на территории, клининг и многое другое. Подобные услуги сейчас очень актуальны на фоне повышенного спроса на зарубежное жилье. Впоследствии приобретенная площадь сдается владельцами в аренду или продается, благоустроенная, за большую сумму.

   Другая часть покупателей зарубежного жилья делает покупку для себя. Даже если это является способом вложения средств, такие люди обустраивают жилище по своему вкусу. По окончании благоустройства владельцы такой недвижимости либо переезжают за границу, либо используют апартаменты для проведения отпуска. Еще одна группа покупателей приобретает недвижимость коммерческого характера. Такие предложения также имеются в базах современных агентств недвижимости



Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста