Статьи по недвижимости:



Загородная недвижимость Санкт-Петербурга - результаты 2009

Переезд или обмен, сдача или покупка квартиры – у каждого возникают свои чувства или воспоминания об этих процедурах. Для кого-то это ассоциируется со счастьем, а некоторым неприятно вспоминать неудачную сделку при покупке или продаже своей городской квартиры или дома из бруса в деревне. Но какие бы воспоминания мы ни таили в своем сердце, в любом случае все новое и неожиданное всегда пробуждало интерес.

Подальше от вечных пробок
Сегодня современная жизнь настолько увлекла нас своей вечной нехваткой времени на самые простые и нужные вещи, что порой начинаешь относиться к жизни в большом городе не с такой искренней любовью и восторгом. Высотки – многоэтажные дома в сером, перенасыщенном районе - могут быть тысячу раз построены из экологически чистых материалов, по самому современному проекту (строительство домов под ключ), с наилучшей модной планировкой и всеми выгодами – парковкой, гаражом, скоростным лифтом и т. д. Но со временем мы все-таки начинаем подумывать: как же хорошо иметь свой собственный дом возле речки, а недалеко лес, чистый воздух… Каждый большой город имеет в своих окрестностях целые загородные микрорайоны, мини-городки, куда жители стараются убежать, скрыться от вечной городской суеты. Не исключение и город Санкт-Петербург.

Если сравнивать сегодняшнее состояние на рынке недвижимости Санкт-Петербурга и ситуацию прошлых лет, то нужно отметить, что кризис таки повлиял в какой-то мере на покупательские возможности клиентов. Но уже в 2009 году положение начало несколько изменяться в лучшую сторону. Рынок недвижимости Санкт-Петербурга начал понемногу возрождаться, и многие строительные и риелторские компании ощутили существенное оживление на первичном и вторичном рынке жилья. Большинство людей трезво оценили сложившуюся ситуацию, взвесили все "за" и "против" городской квартиры и частной собственности за городом и сделали выбор в пользу второго. Жизнь дорожает, а с ней и все доступные блага цивилизации. Определенный слой общества без проблем может позволить себе совершить покупку загородного дома в близости Санкт-Петербурга и наслаждаться беззаботной спокойной жизнью. Но есть и такие покупатели, которые бросают все, уезжают из городского однообразия в поисках размеренной и беззаботной жизни подальше от вечных пробок на дорогах, вечно недовольного начальника или подчиненных, от соседей, которые круглосуточно шумят, делая ремонт за ремонтом.

Дома под ключ
Те жители, которые имеют возможность купить частное жилье за городом, обычно заказывают строительство дома под ключ. Это быстро и удобно – экономится не только время на всех этапах строительства, но и сохраняются здоровье и потраченные нервы, которые, как правило, уходят, если заниматься такой работой самостоятельно, собственными силами.

Такое дело, как строительство домов под ключ, очень легко осуществить. Сейчас очень много агентств, которые предлагают услуги по подбору и строительству домов из бруса, коттеджей, домов – остается разве что пальчиком показывать: хочу вот такое или такое! Но, как ни странно, все больше людей желают, чтобы все было максимально натуральное, самое качественное и в то же время самое модное, современное. И это не странно, ведь кому не хочется быть и оставаться здоровым, да еще и жить долгие годы? Поэтому многие клиенты заказывают строительство домов из бруса

Материал живой природы
Если хорошенько подумать, почему выбор падает именно на дома из бруса, то становится понятен такой выбор. Дома из дерева строили еще наши предки, выбирая самые твердые породы древесины. Такое жилье было функциональным, теплым, чистым и, можно сказать, имело душу, так как было построено из материала живой природы. Таким образом, происходило единение человека и всего живого. Теперь же это скорее дань моде, а все современное, как известно, - забытое старое.

Дома из бруса очень удобны в постройке, а это во много раз сокращает длительность общего времени строения. Конечно, во всем есть свои не всегда положительные нюансы, но это вовсе не мешает такому виду загородной недвижимости быть популярной и настолько востребованной среди населения. Главное, на что обращают внимание в доме, это, пожалуй, чтобы было тепло и уютно. Дома из бруса полностью удовлетворяют этому требованию. Ведь строительство домов из бруса отвечает всем стандартам и современным тенденциям по сохранности тепла. Неважно, из какой породы дерева построен дом, на конечной стадии строительства, даже при отделочных работах, следует все-таки сделать обшивку стеновых покрытий. Это, в свою очередь, даст дополнительное утепление всего дома, а внутри будут натуральные деревянные стены. Снаружи можно использовать любую обшивку, даже по виду идентичную с деревом. Такой подход сохранит общий внешний вид дома, как при первоначальном строительстве. А разные современные технологии позволят выбрать материал любого вида и качества. Все зависит от вкусовых предпочтений будущего владельца. Дома из бруса имеют много преимуществ, можно долго перечислять все "за" и "против" такого вида загородного дома, но кто решается на такой вид жилья, заранее знает, на что идет. Строительство домов под ключ позволяет не только въехать в уже готовое, полностью оснащенное жилье – таким счастливым обладателям загородного дома из бруса можно самим выбирать на свой вкус некоторые детали в целом и включаться в процесс постройки. Единственный минус такого вида жилья – это то, что сделать внешнею обшивку стен возможно только после усадки дерева. Из-за повышенной влажности строительного материала усадка может достигать 5%. Вот этот момент и не позволяет проводить какие-то работы приблизительно в течение года. А потом – что душа пожелает!

Невозможно переоценить все положительные стороны жилья за городом. Что может быть лучше, чем выходные на природе, в экологически чистом доме, на чистом воздухе?!



Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста