Статьи по недвижимости:



Заработать на отдых

Ни для кого не секрет то, насколько трудно попасть на курорты Солнечного берега в сезон отпусков. А если учесть, что здесь лето длится гораздо дольше, чем в России, и, кроме непосредственно летних месяцев, есть еще и "бархатный сезон", проблем с расселением в гостиницах не избежать. Чтобы забыть о сезонах и не зависеть от наплыва отдыхающих, можно пойти на радикальные меры - купить недвижимость в Болгарии. И тогда песчаные пляжи побережья Черного моря будут у вас всегда под рукой, а вы сможете приглашать сколь угодно много гостей – места хватит всем.
Купить квартиру в Болгарии достаточно просто – цены на них, по сравнению с другими европейскими странами, очень умеренные. К тому же стоимость самого проживания в Болгарии невысока – сказывается членство в Евросоюзе. Помимо этого, принадлежность Болгарии к Евросоюзу доказывает ее политическую и экономическую стабильность (таковы уж требования Европы). Интересно, что продажа недвижимости в Болгарии привлекательна, прежде всего, для иностранцев. Часть из них приобретает жилье в городе, а часть – в курортной зоне. Последние, прямо скажем, дальновиднее. Ведь жить круглый год в Болгарии, не имея гражданства, вряд ли у вас получится. Дело в том, что, несмотря на лояльное отношение к иностранцам, болгарские власти разрешают им находиться в стране только по визе. Это может быть:
• виза по приглашению (когда вам разрешено пребывание в 90 дней в течение 6 месяцев (т.е. вы можете в это время въезжать и выезжать);
• мультивиза сроком на 180 дней в течение года (выдается при условии наличия недвижимости в Болгарии);
• мультивиза на три года (при повторном обращении);
• вид на жительство на 6 месяцев (выдается при открытии фирмы в Болгарии, строительстве каких-либо объектов или учебе).
Таким образом, ваша квартира или дом какую-то часть времени будет пустовать, и весь смысл покупки исчезает. Столкнувшись с таким вопросом, иностранцы быстро сообразили, что недвижимость можно просто сдавать внаем. И чем привлекательнее ее местоположение, тем выше арендная плата. К тому же, по прогнозам специалистов, Болгария имеет все шансы стать крупнейшей курортной зоной Европы, а значит, и сдавать, и продавать здесь недвижимость будет очень выгодно. К слову сказать, болгарские законы позволяют иностранцам и покупать, и продавать, и сдавать недвижимость в аренду. Вот только землю иностранцам не купить – только вместе с квартирой. Как такое может быть?
Дело в том, что при покупке квартиры автоматически происходит покупка и земли под домом, где находится ваше жилье. Правда, ее величина довольно условна, поскольку составляет всего 10-30% от квартирной площади. Однако как же быть с покупкой коттеджа или виллы? Ведь здесь-то земля неотъемлема. В таком случае болгарский закон позволяет взять землю в аренду. Она может быть как на четыре года (минимальный срок), так и бессрочной, причем арендная плата высокой не будет. Еще одна возможность приобрести участок земли в Болгарии – это открыть здесь фирму. В этом случае законодательство разрешает покупать недвижимость с землей.
Цены на недвижимость в Болгарии, как мы уже сказали, относительно невысоки. Зависят они от отдаленности курортных зон и культурных центров, а также от площади самого жилья. Однако и здесь продавцы и риэлторы предлагают выход – понравившийся объект можно зарезервировать за собой, а также выкупить в рассрочку. Ну а, учитывая, что налог на прибыль в Болгарии один из самых низких в Европе (10 %), а налог на собственность составляет 0,15% в год, приобретение недвижимости в Болгарии - дело очень привлекательное. К тому же и на отдых позволяет заработать.



Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста