Статьи по недвижимости:



Жизнь за городом: покупка или аренда?

Как известно, все больше горожан желают жить и отдыхать за городом. Это и не удивительно, ведь сегодня загородный отдых уже совсем не тот, что прежде. Автомобили уже давно не роскошь, они стали намного доступнее, развивается связь и загородная инфраструктура. Более того, воздухом в крупных городах бывает довольно сложно дышать свободно. Еще одна причина – непомерно высокие цены на недвижимость в крупных городах, которые постоянно растут. Довольно часто молодые люди не в состоянии купить жилье или взять ипотеку, а снимать квартиру – совсем не дешевое удовольствие. Поэтому все чаще можно встретить желающих найти жилье за городом, где и цены поменьше, и экология получше. И хотя покупка загородного коттеджа до сих пор под силу немногим, то аренда жилья за городам – уже более реальная цель. Достаточно популярной также является аренда загородного коттеджа на праздники.

Но где есть новая услуга, там обязательно будут и сопутствующие проблемы. Так и в этом случае. Одна из совершенно неожиданная. Дело в том, что многие агентства недвижимости, как и сами застройщики, очень редко могут предложить загородные коттеджи в аренду. Поэтому спрос на данный момент в этом сегменте значительно превышает предложение. Но спрос растет, а предложение все так и остается на прежнем уровне. Даже туристические фирмы, которые предлагают разные базы отдыха и пансионаты, отмечают, что поиск загородных коттеджей для сдачи в аренду – дело не простое.

Почему же можно наблюдать такое положение вещей на сегодняшний день? Прежде всего, это связано с достаточно длительным сроком окупаемости и очень высокими затратами. В планах, конечно же, есть строительство специальных рентных поселков. Возможно также, что при строительстве обычных коттеджных поселков некоторое количество коттеджей будет выделяться специально под аренду. Но прогнозы пока не очень утешительные. Ведь ежегодно планируется увеличение их общего объема всего на 2 процента. Это в то время, когда число желающих снять коттедж для жилья ежегодно увеличивается как минимум вдвое. Порой ожидание очереди для аренды загородного коттеджа может длиться многие месяцы, что далеко не всех может устроить. Это еще может быть приемлемым, когда Вы желаете, так сказать, попробовать свои силы в загородной жизни перед покупкой дома. Тогда еще ожидание не столь мучительное.

По прогнозам можно сказать, что число желающих вкладывать свои деньги в строительство рентных поселков пока оставляет желать лучшего. Риск все же довольно велик и мало кто из инвесторов готов вкладывать крупные суммы денег в долгоокупаемые проекты. Но коттеджные поселки на продажу строятся и будут строиться, и возможно, несколько домов из каждого поселка будет отдаваться под аренду. Так, почти все дома могут быть проданы, а с оставшихся владельцы смогут получать стабильный доход.

Если же Вы желаете напимер, снять коттедж на выходные в ближайшем будущем, то Вам лучше поторопиться. Ведь можно с уверенностью сказать, что в скором времени стоимость аренды коттеджей в Ленинградской области будет постепенно расти. Жизнь за городом не только оправдает все Ваши ожидания, но и подарит массу положительных впечатлений, которые невозможно сравнить с городской жизнью. Попробуйте пожить в загородном коттедже хоть какое-то время, и Вы об этом не пожалеете.



Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста