Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

4 декабря 2008 г.

Обзор рынка аренды на начало декабря от PENNY LANE REALTY

Арендная ставка на квартиры в центре Санкт-Петербурга варьируется от $2000 до $12000 в месяц, как и в докризисное время. Тем не менее, предлагаемая цена зачастую отличается от той, которая достигается в ходе реальных переговоров - многие арендодатели готовы к понижению ставок на 15-20%. А в некоторых случаях, когда срок экспозиции превышает один месяц, арендные ставки снижаются до 25-30%.

При этом наименее подвержен изменениям бюджет $ 2000 – $3000 в месяц. «Необходимо заметить, что все больше и больше собственников квартир относятся к аренде как к прибыльному бизнесу, прислушиваются к рекомендациям профессионалов и предоставляют риелторам больше самостоятельности в оценке квартиры, в ведении переговоров и обсуждении условий сдачи ее в аренду. Очевидно, что высокая арендная ставка может продлить экспозицию объекта до зимних месяцев (декабрь - февраль). Элементарный подсчет показывает, что собственник в этом случае несет значительно большие финансовые потери и поэтому лучше сдать квартиру в аренду сейчас, чем ждать мифического повышения цен», считают аналитики департамента аренды жилой недвижимости PENNY LANE REALTY.
Арендные ставки на квартиры в высоком ценовом сегменте - от $4000 в месяц подвержены большей корректировке. В связи с этим с конца октября по настоящее время наблюдается приток желающих сменить свою арендуемую квартиру на квартиру более хорошего качества. При этом в большинстве случаев размер арендной ставки остается неизменным или даже уменьшается. Количество таких заявок от клиентов на начало декабря составило около 5% от всего объема арендаторов, это уже на 3% больше чем в предыдущем месяце.
 
Павел Пикалев отмечает:«Наблюдается устойчивый приток арендаторов, приходящих в компанию в поисках квартир более высокого качества и по более приемлемой цене. Возможно, их привлекает уровень сервиса и спектр дополнительных услуг, а возможно большое количество квартир в аренду с дисконтом. Для многих сегодняшняя ситуация – шанс найти квартиру лучшего качества, для других - поменять местожительство на более удобное. Отличная возможность использовать динамично меняющийся рынок в свою пользу».

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста