Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

10 января 2009 г.

АИЖК разработало стандарт реструктуризации ипотечных кредитов

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) разработало «Стандарт реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (займов) для отдельных категорий граждан». Определен пакет документов, которые должен предоставить заемщик, чтобы реструктурировать кредит.


Реструктуризации подлежат жилищные ипотечные кредиты, выданные до 1 декабря 2008, являющихся для заемщиков единственным жильем. Не подлежат реструктуризации кредиты, полученные на строительство жилья, которое еще не завершено, а также кредиты, полученные на приобретение жилья без залога приобретаемого объекта недвижимости.
В рамках реструктуризации ипотечного кредита заемщику предоставляется льготный период сроком на 1 год. В течение этого времени АИЖК и кредитор денежные средства на погашение платежей, говориться в пресс-релизе АИЖК.
Реструктурировать кредит можно, если заемщик оказался временно не в состоянии обслуживать кредит из-за потери работы или части доходов. Для этого заемщик должен обратиться в организацию, являющуюся его кредитором и предоставить следующие документы:
- копии документов, удостоверяющих личности заемщиков и членов семьи заемщиков, зарегистрированных по месту жительства в предмете ипотеки (паспорт гражданина РФ либо документ, заменяющий его согласно действующему законодательству РФ).
- при существенном снижении оплаты труда заемщиков:
•    справку по форме 2-НДФЛ за 2008 год, а также за все прошедшие полные календарные месяцы 2009 года, предшествующие дате подачи заявления;
•    заверенная работодателем копия приказа работодателя об изменении условий труда и размера оплаты труда (при наличии).
- при потере места работы:
•    документ, подтверждающий постановку на учет в органе службы занятости населения с указанием размера выплаты пособия по безработице;
•    копию трудовой книжки.
- справка из территориального отделения Пенсионного Фонда Российской Федерации о размере пенсионных выплат (при наличии).
При наличии источников дохода члены семьи заемщика предоставляют:
•    справку по форме 2-НДФЛ за 2008 год, а также за все прошедшие полные календарные месяцы 2009 года, предшествующие дате подачи заявления;
•    копию трудовой книжки.
- копия свидетельства о браке (разводе) и брачного договора (при наличии).
- копия платежного графика по кредиту, подлежащего реструктуризации.
- оригинал или нотариальная копия доверенности, если заявление подписано уполномоченным лицом.
Решение о реструктуризации ипотечного кредита принимается в срок до 30 дней с даты поступления пакета документов к кредитору.
 

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста