Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

12 января 2009 г.

Аналитики МИАНа подвели итоги года на рынке недвижимости

Эксперты агентства недвижимости МИАН отметили падение спроса и спрогнозировали максимальное снижение цен на панельные дома и несоответствующее заявленному классу элитное жилье.

Согласно исследованию рынка недвижимости Москвы, проведенному агентством недвижимости МИАН, за последние три месяца спрос в сегменте новостроек Москвы сократился почти в 2 раза, на рынке вторичной недвижимости — более чем на треть. Количество сделок сократилось почти в два раза по сравнению со среднемесячными значениями в докризисный период. Эксперты агентства считают, что снижение цен продолжится и максимальное падение ожидается в сегменте панельных домов 60-х годов постройки и несоответствующих заявленному классу квартирах категории бизнес и элит. Эти категории наиболее переоценены. В целом по рынку МИАН отмечает ежемесячное снижение цен на 1-3% в сегменте новостроек, порядка 2% на готовое жилье и 1-4% на объекты загородной недвижимости.
При этом отмечена положительная годовая динамика: новостройки в Москве подорожали за год на 17%, квартиры на вторичном рынке – на 40%. На рынке московской аренды рост цен составил 5-10% в зависимости от сегмента.
 

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста