Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

13 октября 2009 г.

MIRAX GROUP опровергает информацию о сделке с Альфа-банком

Корпорация MIRAX GROUP официально опровергла информацию о передаче Альфа-банком в управление родственной компании А1 бывшую в залоге собственность группы MIRAX, в частности башню «Федерация» и бизнес-центр MIRAX PLAZA.

Напомним, сегодня в статье «Новый передел» тематического приложения «Банк» газеты «Коммерсант» сделано предположение, что в самое ближайшее время российский банковский сектор может стать самым крупным после государства собственником самых разных активов и компаний базовых отраслей экономики. По некоторым оценкам, стоимость залогового имущества, полученного российскими банками по кредитам, уже превышает стоимость активов самих кредитных организаций.
«По итогам первого полугодия суммарный объем выданных российскими банками кредитов составил 20 трлн рублей. По некоторым оценкам, примерно 80-90% этих кредитов выдано с залогами. Таким образом, если считать, что банки в этом году принимали залоги с дисконтом 40%, то на 1 июля рыночная стоимость залогового имущества по кредитам у банков составила примерно 28 трлн рублей, сообщает «Ъ» со ссылкой на Марию Кальварскую, начальника отдела анализа рынка акций инвестбанка "КИТ Финанс". Причем оценка залогов уже превышает сумму активов самих банков, отмечает госпожа Кальварская.

Сейчас, по мнению экспертов, в зоне риска находится строительная отрасль, а также ритейлеры с высоким уровнем долговой нагрузки.

«Достаточно распространенной схемой работы с залоговым имуществом является управление активами, перешедшими к банку от должника. Для управления активами, которые перешли Альфа-банку от заемщиков, была привлечена "родственная" структура — инвестподразделение "Альфа-групп" компания А1. Среди крупных залогов, перешедших банку во время кризиса, можно назвать башню "Федерация" в "Москва-Сити" и расположенный по соседству бизнес-центр Mirax Plaza. Оба объекта находятся в высокой стадии готовности», - отмечает газета.

Как заявили в пресс-службе корпорации MIRAX GROUP, «в данном материале имеет место искажение фактов. Журналистам газеты «Коммерсант» следовало перед публикацией данного материала обратиться в Корпорацию для уточнения и разъяснения информации. В настоящий момент ни башня «Федерация», ни бизнес-центр MIRAX PLAZA не находятся ни в собственности, ни в залоге у Альфа Банка и родственных им структур. Аресты наложенные в рамках урегулирования задолженности по кредиту Кредит Свисс были сняты».

 

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста