Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

13 октября 2009 г.

Цены на недвижимость стабилизируются, но это вряд ли скажется на активности сделок

Если в экономике России не произойдет форс-мажорных обстоятельств, то ситуация с ценами на рынке недвижимости в ближайшее время стабилизируется.

Такое мнение высказал на XIX международной Ярмарке Недвижимости, которая прошла с 9-11 октября в Петербургском СКК,  Александр Романенко, Вице-президент Ассоциация риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
 
Рынок недвижимости Петербурга не был настолько заполнен кредитными деньгами, как в США или ближайших соседях РФ.

При этом Павел Созинов, Вице-Президент АРСП, Председатель Совета Директоров ООО «Вариант», отметил, что в целом  ситуация на Северо-Западном регионе менее оптимистична, так как приобретение недвижимости в основном совершалось с привлечением кредитных средств – порядка 70-80% от всех сделок.

Оживление в регионах зависит от общих макро и микро-экономических факторов, влияющих на развитие экономики России. Дмитрий Щегельский, Президент – Элект АРСП, генеральный директор АН «БЕНУА», уточнил, что, учитывая сложившуюся экономическую ситуацию, необходимо максимально уделять внимание соблюдению профессиональных стандартов, соблюдение которых гарантирует всем участникам рынка недвижимости безопасность при проведении сделок с объектами. Кроме того, г-н Щегельский напомнил о уже существующих программах страхования сделок с недвижимостью, которые предлагает Ассоциация риэлторов: страхование профессиональной ответственности и льготное страхование права собственности.
 

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста