Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

19 октября 2009 г.

Бар "ХХХХ" заминировали с таксофона

Неизвестный злоумышленник позвонил в милицию с таксофона, установленного в доме на Невском проспекте и сообщил, что в одном из баров на Васильевском острове заложено взрывное устройство.

Как сообщила "Фонтанка.ру"    со ссылкой на АЖУР, звонок в дежурную часть ГУВД с сообщением о бомбе поступил 16 октября в 23:40. Неизвестный мужчина сообщил, что взрыв произойдет в доме 34 по улице Одоевского, где расположен бар "ХХХХ".

Милиционеры установили, что звонили с таксофона, установленного на доме 53 по Невскому проспекту, однако когда туда прибыл наряд 79 отдела милиции, звонившего у аппарата уже не было.

В самом же баре в течении 45 мнут эвакуировали посетителей и персонал. Взрывных устройств и взрывоопасных предметов при осмотре помещений заведения и прилегающей территории не обнаружено.

Ведутся поиски лже-террориста, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Напомним, за последние два месяца в Петербурге "минировали":

1 сентября  - поезд Москва-Санкт-Петербург-Хельсинки.
 
10 сентября  - Аэропорт «Пулково». Задержан рейс Санкт-Петербург-Анапа.  На время работы специалистов ОМОНа пассажирам трех рейсов — на Анапу, Адлер и Сочи — пришлось освободить салоны самолетов.

10 сентября - Санкт-Петербургский художественно-профессиональный лицей «Краснодеревец» на улице Ушинского. 

14 сентября - игровой зал бывшего клуба «Вулкан» на проспекте Испытателей.

30 сентября  - БКЗ «Октябрьский».  

6 октября - Лицей N№299, расположенный в доме 6/2 по проспекту Славы. Из здания лицея были эвакуированы 647 человек. 


Проверку проводили бойцы ОМОН, никаких взрывоопасных предметов не обнаружено. Как правило, звонившими оказывались психически нездоровые или пьяные люди.

 


 

 

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста