Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

20 октября 2009 г.

В Петербурге создадут единую электронную площадку для госзаказа

Правительство Петербурга намерено создать в Северо-Западном Федеральном округе единую электронную торговую площадку для госзаказа, что позволит повысить эффективность размещения подрядов от государства и создаст более высокую конкуренцию среди предпринимателей.


Об этом шла речь в Доме Предпринимателя в Петербурге. В течение шести лет правительство предприняло множество усилий, чтобы решить три самые главные задачи, которые лежат в основе всей системы.
В 2009 году более 14 тысяч организаций получили подряды от государства. 
Принципиальное направление, которое определено правительством – это проведение электронных торгов. Сегодня этот рынок завоевал достаточно серьезные позиции.

Как уточнил Михаил Осеевский, вице-губернатор Петербурга: «Электронные аукционы проводятся в Петербурге. Однако максимальная сумма госзаказа в этом случае составляет 1 миллион рублей. Конечно, надо ее повышать. Кроме того, у нас есть предложение к соседям по Северо-Западному Федеральному Округу, создать единое электронное пространство».
Сильная сторона проводимых аукционов – наличие конкурентности. Слабая – то, что наблюдается сговор участников, то есть, существуют предварительные договоренности.

Кроме того, было предложено усилить контроль над выполнением госзаказов. Проверять не только сроки и финансовую сторону, но и качество. Правительство намерено привлечь к контролю над выполнение госзаказов общественные организации.

 О том, как шло обсуждение вопроса, смотрите здесь:

Для просмотра видео установите Flash Player.

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста