Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

22 октября 2009 г.

Сколько в Петербурге "заморожено" строек (видео)

Мнения экспертов по вопросу количества петербургских новостроек, строительство которых ведется медленными темпами или "заморожено", разделились, сообщает "АСН-Инфо".

Так, по мнению Екатерианы  Марковец, директора департамента консалтинга и оценки АРИН, в «зоне риска» в Петербурге находится 450 тысяч м2 «долевки», которые находятся на разных этапах строительства.

В то же время, по словам Веры Сережиной из холдинга RBI, в Петербурге таких объектов больше — около 480 тысяч м2, что примерно 25% от всего объема предложения на первичном рынке города. Сережина прояснила, что речь идет об объектах, строительство которых практически остановлено, темпы продаж низки, а квадратный метр в тиаких домах с января снизился на 20% в рублях, передает «АСН-инфо».

Стоит отметить, разница в цифрах объясняется просто — разные методики подсчета предлагаемого жилья на первичном рынке. Специалисты АРИН отслеживали в первую очередь строительную активность на стройплощадках города, тогда как сотрудники RBI попытались выявить долю «замороженного» жилья в объеме предложения по первичному рынку.

«Если отбросить проекты ЛЭКа элит- и бизнес-класса на Петроградке, «Парадный квартал» «Возрождения» и некоторые другие проекты, которые скорее отложены, чем заморожены, то останется 353 тысяч кв. м. Это около 5,6% всего рынка», - подчеркнула Марковец.

Проблема так называемых «замороженных» строек была всегда. Но причины, по которым это происходит, говорят специалисты, видоизменились и требуют осмысления.

Подробнее о проблемах "замороженных" в Петербурге строек смотрите здесь:

 

Для просмотра видео установите Flash Player.

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста