Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

22 октября 2009 г.

Золотой слиток на торгах Фонда имущества выкупил «Ювелирторг»

Состоялся благотворительный аукцион по продаже золотого слитка, подаренного Санкт-Петербургу по случаю его 300-летнего юбилея.

Город выставил на продажу золотой стандартный слиток 99,99 пробы, весом 11 298,4 грамма. Слиток – стандартный, он не представляет художественной или другой нематериальной ценности. С 2003 года слиток находился в банковском хранилище.

Цена продажи – 10 790 000 рублей (начальная цена лота составляла 10 590 000 руб.)

Победитель аукциона – ОАО «Ювелирторг». 
Средства от продажи будут направлены на восстановление храма Святой великомученицы Екатерины в Пушкине в рамках празднования 300-летия Царского Села.

Аукцион по продаже золотого слитка – благотворительная акция, инициатором которой выступило Правительство Санкт-Петербурга. Государственное финансирование работ по воссозданию храма в Царском Селе не предусмотрено – храм принадлежит РПЦ – поэтому все работы осуществляются на благотворительные средства. В городском бюджете отдельной строки для финансирования этих работа также нет, поэтому Правительство города приняло решение продать на благотворительном аукционе принадлежащий городу золотой слиток, а вырученные средства перечислить в качестве субсидии на целевой счет РПЦ.

Победитель аукциона собирается использовать слиток для изготовления обручальных колец. «Мы думали, как правильнее использовать этот слиток, связанный с празднованием 300-летнего юбилея города. И решили, что лучший способ сделать его достоянием петербуржцев – это отлить из него обручальные кольца. Кольца, изготовленные из слитка, будут соответствующим образом оформлены, чтобы молодожены знали о принадлежности золота, которым был скреплен их брачный союз», - сообщил Сергей Богомолов, заместитель генерального директора по коммерческой работе ОАО «Ювелирторг».

Собор Святой Великомученицы Екатерины

Храм был заложен в 1835 году по велению Императора Николая I.
В 1840 году храм был построен по проекту архитектора Константина Тона, самой известной работой которого стал храм Христа Спасителя в Москве.
Это пятиглавый храм, он был выполнен в стиле Суздальских соборов.
Высота собора была 53 метра, общая площадь – 1145 квадратных метров.
Одновременно в нем могли находится до двух тысяч прихожан. Это был центральный храм Царского Села, его купола были видны при подъезде по железной дороге, - собор строился одновременно с Царскосельской железной дорогой - первой железной дорогой в России.

Храм располагался на площади, его окружал большой сквер с площадкой, на которой проводились церковные и городские праздники.
В 1938 году Екатерининский собор был закрыт, а спустя год – в июне 1939 года, за один год до своего 100-летия, – взорван.

К 300-летнему юбилею Царского села храм планируется восстановить и освятить.
Воссоздание собора является самым важным инвестиционным проектом программы подготовки к 300-летию Царского Села.



 

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста