Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

26 октября 2009 г.

Недорогие квартиры: дальше ценам падать некуда

Однокомнатные квартиры стоимостью около 2 000 000 рублей в готовых домах по прежнему остаются самыми востребованными на рынке недвижимости.

Таковы краткие итоги аналитического обзора, подготовленного компанией «Мир недвижимости».
 
Аналитики отмечают, что в этом году были реально выставлены на продажу не более 500 тыс. кв. м. жилья. В то время как с 2003 по 2008 год к продаже предлагалось от 2,2 до 2,8 млн. кв. м. жилья.
 
Таким образом, предложение сегодня стремительно убывает. Пока еще рано говорить о дефиците однако если спрос продолжит нарастать, а темпы прироста предложения останутся на прежнем уровне, то к середине 2010 года вполне вероятен дефицит предложения и, как следствие, увеличения цены на недвижимость.
 
За последние три месяца ощутимо упали квартиры в элитном сегменте – на 4,4%. В бизнес-классе падение не превысило 3%. В типовом жилье цены за квартал упали на 2,5%. Темпы снижения цен падают. Для сравнения во втором квартале снижение составило в элите, бизнесе и эконом классе 8,8%, 6,2%, 5,9% соответственно.
 
Аналитики «Мира недвижимости» уверены, что сегодня застройщики явно стали чувствовать себя увереннее. По их оценкам в четвертом квартале вероятен рост цен.  Уже несколько крупных застройщиков Петербурга с начала октября существенно подняли цены (на 10% и более). Сегодня уверенно можно говорить о дне цен на ликвидные квартиры. Некоторое снижение возможно только по проектам с поздними сроками сдачи и неликвидными квартирами.

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста