Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

28 октября 2009 г.

Ассоциация риэлторов Петербурга и Ленинградской области планирует провести аккредитацию расчетных центров города

Таким образом, в результате какое-то количество расчетных центров останется за бортом, констатировала сегодня Екатерина Романенко, президент Ассоциации, на круглом столе, посвященном проведению ежегодного профессионального конкурса "Каисса".

Расчетные центры - пожалуй, самое слабое звено в цепи заключения сделки недвижимости профессиональным риэлтором. Если за время существования Ассоциации разработаны и действуют схемы страхования профессиональной ответственности риэлторов (у Ассоциации есть коллективный договор), то в деле расчетов клиент остается один на один с расчетным центром. Соглашение о расчетах, которое подписывается клиентом, достаточно произвольное, и банк фактически не несет ответственности за содержимое ячейки.

"Чтобы избавить клиентов от серьезных проблем, надо страховать содержание ячеек, а также проводить аккредитацию расчетных центров", - говорит Екатерина Романенко.

Напомним,  23 августа 2009 года в Петербурге подвергся ограблению филиал банка "Холдинг кредит", расположенный на Гангутской улице. 

 По данным РИА "Новости", в офис "Холдинг кредита" вошел сначала один из грабителей. Пройдя под видом клиента в депозитарий банка, он напал на находившегося там сотрудника и избил его.

После этого в банк вошли еще шесть злоумышленников в масках и избили сидевшего в холле безработного мужчину. Затем они сковали его и избитого ранее сотрудника банка наручниками и вскрыли восемь банковских ячеек, после чего уехали на двух машинах.

Возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабеж). Сумма ущерба пока не установлена.

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста