Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

29 октября 2009 г.

"Строительный трест" завершает возведение храма (фото)

Сегодня на храме святой мученицы Татианы на пересечении Богатырского и Коломяжского проспектов установлен позолоченный православный крест, сообщает пресс-служба компании "Строительный трест".

 

Сегодня же здесь был завершен монтаж гранитных полов. Оставшиеся внутренние и фасадные работы планируется закончить в ближайшее время.  На следующей неделе, 5 ноября, на звоннице церкви появится шесть колоколов весом от 3 до 150 кг. Все они были отлиты на Воронежском колокололитейном заводе и уже доставлены в Петербург. В декабре в храме появится иконостас — сейчас его изготовлением занимается мастерская А.А. Орлова. И после этого, уже перед самым Новым годом, храм святой Татианы откроет свои двери для прихожан.


Строительство храма велось более четырех лет — его сооружение началось вместе с закладкой жилого комплекса «Богатырский». Сейчас комплекс полностью построен, первые очереди уже сданы, введение в эксплуатацию последних двух корпусов планируется со дня на день. 

Застройщик комплекса — ЗАО «Строительный трест» — и был главным инициатором возведения церкви. Благотворительные проекты компании хорошо известны в городе: «Строительный трест» уже подарил Петербургу Храм-приют Благовещения Пресвятой Богородицы на углу Пискаревского проспекта и Бестужевской улицы (2001 год), часовню «Неопалимая Купина» на Лесном проспекте (2003 год), памятники Петру Первому на Большом Сампсониевском проспекте (2002 год) и Сергею Есенину на одноименной улице (2009 год).

 

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста