Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

5 октября 2009 г.

Смольный отреагировал на драку за сквер на Комендантском проспекте

Вице-губернатор Роман Филимонов заступился за застройщика, но пригрозил ему строго следить за соблюдением законодательства.

Жители дома №40 на Комендантском проспекте борются против застройки расположенного рядом сквера, где компания-застройщик уже несколько лет пытается возвести здесь новое жилье.  Сегодня около 10 часов утра на месте сквера вновь началась драка. Охранники стройплощадки снесли две палатки, установленные жителями для охраны сквера, и намеревались сломать посаженные заново деревья.

В субботу жители дома №40 решили выйти на незапланированный субботник, чтобы высадить в своем дворе липы и ели вместо уничтоженных строительной техникой. Однако застройщики успели перекрыть все подходы. На уговоры депутата городского парламента Олега Нилова открыть ворота охранники ответили отказом. Тогда разъяренные жители, не дожидаясь решения властей о сносе заграждения, попросту сломали его.
 
Комментарий по поводу нового строительства у д. 40 по Комендантскому проспекту дал вице-губернатор Роман Филимонов.
Городская администрация в отношении застройки земельного участка у д. 40 по Комендантскому проспекту обозначила позицию давно, сообщили в пресс -службе администрации губернатора.

Постановление городского правительства на право проектирования и строительства жилого дома было выдано в 2004 году. В ходе реализации проекта жители соседних домов выступали против нового строительства.

"В связи с многочисленными протестами горожан было принято решение не продлевать ранее выданное постановление на строительство. Именно на основании этого решения Служба госстройнадзора и экспертизы Санкт-Петербурга отказала застройщику в выдаче разрешения на строительство.

Однако застройщик не согласился с данным решением и обратился в судебные инстанции. В итоге постановлением Тринадцатого Арбитражного апелляционного суда от 27 марта 2009 года Службе было предписано выдать разрешение на строительство со сроком, установленным проектом организации строительства. Более того, кассационная жалоба Службы в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа осталась без удовлетворения. Таким образом, все решения судебных инстанций были приняты в пользу застройщика.

Комитету по строительству и Службе госстройнадзора и экспертизы поручено контролировать соблюдение застройщиком всех норм законодательства.

Сегодня все стороны должны решать конфликт исключительно цивилизованными методами и в рамках правового поля. Несогласные с решениями суда должны обращаться в соответствующие инстанции и там приводить свои доводы и аргументы", - добавили в пресс -службе.
 

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста