Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

10 ноября 2009 г.

Дольщики дома «Де Люкс» написали генеральному прокурору

Несмотря на то, что здание дома на 4-й линии ВО было введено в эксплуатацию еще два года назад, элитный объект недвижимости и по сей день непригоден для проживания.

После многочисленных обращений в надзорные инстанции города на Неве, и не дождавшись соответствующей реакции на свои жалобы, дольщики  обратились с письмом к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.
Дело в том, что дом до сих пор не подключен к инженерным сетям, а в более-менее приличном состоянии находится лишь фасадная часть здания. В доме не доделана крыша, нет ограждений балконов и лестничных пролетов, а подвальные помещения затоплены водой. Кроме того, в доме нет воды, тепла, электричества, поскольку застройщик ОАО "РосПромСтройИнвест попросту не заключил договоры на обслуживание дома и не подключил объект к сетям.
"Мы обращались в строительный комитет, Госстройнадзор, жилищную инспекцию, к губернатору, в прокуратуру, в ОБЭП, в приемную председателя правительства и "Единой России" — всего в 16 организаций, — рассказывают дольщики "Де Люкс". — Но ситуация никак не сдвинулась с мертвой точки, мы либо вообще не получали ответов, либо получали отписки». В итоге граждане подготовили обращение к генпрокурору РФ Юрию Чайке. "Просим дать правовую оценку действия Госстройнадзора и администрации Василеостровского района Петербурга и принудить их принять меры к достройке и подключению дома, чтобы он стал приемлем для жизни", – говорится в обращении.
Руководитель общественной приемной Экспертного совета по определению надежности строительных фирм Леонид Медведев, комментируя ситуацию, подчеркнул, что, к сожалению, это не единичный случай, когда дома вводятся в эксплуатацию в ненадлежащем состоянии. Проблемы, которые возникают после, коренятся, по мнению Медведева, в несовершенстве законодательства о передаче собственности от застройщика к дольщикам.
 

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста