Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

10 ноября 2009 г.

«Миран» построит дата-центр

Телекоммуникационная компания «Миран», входящая в структуру Becar Realty Group, приступила к строительству коммерческого дата-центра международного стандарта Tier 2.

Ввод в эксплуатацию дата-центра планируется в декабре 2009 года. Инвестиции в проект составят около 80 млн рублей.
Дата-центр расположен по адресу Пироговская наб., д. 17, корп. 7 в отдельно стоящем здании с примыкающей электрической подстанцией мощностью 2 Мвт, оснащенной системами автоматического переключения. На случай перебоев питания дата-центр будет оснащен двумя дизельными генераторами. Прямые каналы связи с крупнейшими в городе точками обмена трафика на Большой Морской ул., 18 и Боровой ул., 57 обеспечивают подключение к магистральным каналам ведущих операторов связи России и зарубежья.
Здание и подстанция находятся в собственности группы компаний «Бекар». На сегодняшний день объект прошел полную строительную подготовку к размещению инженерного оборудования. Подготовка осуществлялась строительной компанией «СМУ-837». Интегратор оборудования –
ООО «СанЛайн».
Безопасность хранения и обработки информации в дата-центре будет обеспечиваться системами автоматического пожаротушения, контроля доступа, круглосуточного видеонаблюдения объекта и охранными услугами специализированной компании.
Дата-центр будет обслуживаться собственной профессиональной управляющей компанией. Клиентам гарантируется круглосуточная информационно-техническая поддержка.
Помимо доступа к Интернет и телефонии, дата-центр будет предоставлять услуги collocation (размещения серверов) от юнитов до шкафов, аренды каналов связи, а также услугу dedicated area (аренда выделенных зон технологических площадей). Стоимость размещения стоек –
от 25 тыс. рублей за стойку в месяц в зависимости от набора услуг и класса обслуживания.
«Сейчас хороший рыночный момент для реализации строительства дата-центра, - считает генеральный директор компании «Миран» Игорь Ситников. – Снижение расценок на строительные услуги позволили существенно сократить затраты на проект. Профессионализм и десятилетний опыт обслуживания телекоммуникационных систем «Мирана» - залог успешности и высокой доходности проекта. Мы предполагаем, что при существующих условиях дата-центр окупится ориентировочно за три  года».
 

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста