Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

12 ноября 2009 г.

Недвижимость в Финляндии для петербуржца дешевле, чем дача на Родине

По данным экспертов, в среднем петербуржец тратит на приобретение зарубежной недвижимости 30-50 тысяч евро.

Например, в 2006-2007 годах хороший дом с участком в Финляндии можно было приобрести за 20-50 тысяч евро. Это даже дешевле, чем построить дачу в соседней Ленинградской области, - сообщает metrinfo.ru .

Интерес петербуржцев к недвижимости за границей был отмечен три года назад, когда цены на местном рынке недвижимости существенно выросли. По данным экспертов, в среднем петербуржец тратит на приобретение зарубежной недвижимости 30-50 тысяч евро. В первую очередь интерес сконцентрирован вокруг предложений в Суоми.

Кроме провинции Южной и Восточной Финляндии популярностью пользуются курортные направления - Турция, Болгария, Египет, Испания, Кипр. Для ПМЖ - Чехия, Болгария, Франция, Германия и Швейцария. Черногория, популярная когда-то в Москве, в Петербурге не нашла своего покупателя. В кризис также снизилось количество покупателей недвижимости в Египте, куда многие петербуржцы из-за льготного налогообложения пытаются вложить свои средства.

По данным компаний «Невский Альянс», в 2009 году москвичи чаще искали статусные объекты, а петербуржцы - инвестиционную недвижимость. По числу заявок на нее приходилось 63%, тогда как на жилье – 32%. Как и раньше самым популярнымы остаются студии площадью около 40 кв.м и односпальные апартаменты по 60-70 кв.м.
 

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста