Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

18 ноября 2009 г.

Торговые центры приближают Петербург к Европе

Три новых торговых центра будут открыты в Санкт-Петербурге до конца нынешнего года. По количеству торговых площадей на душу населения Петербург приближается к Европе.

Так, компания «Агата-Инвест» откроет ТЦ в Невском районе, «RTM Development» - во Фрунзенском, «Система-Галс Северо-запад» - ТЦ «Лето» на Пулковском шоссе.
Суммарная площадь этих объектов коммерческой недвижимости составит 94,3 тыс. кв. метров. Всего с начала этого года в городе было построено 10 торговых комплексов площадью 126 тысяч кв. метров.


На сегодняшний день объем торговых площадей в Санкт-Петербурге приближается к 3 млн. кв. метров. То есть, на тысячу горожан приходится 657 кв. м. Между тем, в странах Европы на тысячу человек приходится 800 кв.м. При этом, только в текущем году в Петербурге введено в строй 10 торговых комплексов общей площадью 126 тысяч кв. метров.
Тем не менее, аналитики ожидают, что в 2010 году объемы и темпы строительства торговых центров могут замедлиться. Кроме того, уменьшаться и уровень заполняемости торговых комплексов: некоторые торговые центры заполнены на 100%, но все же в большинстве ТЦ арендовано около 70-95% помещений.
 

Оставьте свой комментарий

Вася, 21 ноября 2009 г.

А у нас благоустройством территорий только в ноябре-декабре и занимаются. Чем больше грязи и снега - тем активнее стройка. Вот и поспеют к Новому году...

Серафим, 18 ноября 2009 г.

Журналисты пишут по инфе которую сливаю компании. В совцкое время в универсамы ходили по дощечкам и никто не жужжжал :)

ЕВА, 18 ноября 2009 г.

когда даете информацию, уважаемые журналисты, вы хоть ее проверяйте. Агат-Инвест в Невском районе еще не приступал к благоустройству территории , а уже середина ноября. Или откроют торговый центр, а к нему мы будем подходить по дощечкам?

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста