Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

19 ноября 2009 г.

Наша дорогая ипотека

Средний европеец платит за ипотеку всего 4,5%. Россиянину по ипотечным кредитам в валюте, согласно данным ЦБ РФ, придется заплатить 13,1%. То есть, почти в три раза больше.

Ставки ипотеки в  странах ЕС различаются. К примеру, во Франции средняя процентная ставка на покупку жилья составляет 3,95%, а в Германии – уже 4,6%.

Конечно, напрашивается вопрос: а россиянам на этих же условиях кредит там дадут? Как утверждает Юлия Кайнова, руководитель отдела зарубежной недвижимости CENTURY 21BeverlyWood Realty в интервью для «Комсомольской правды», условно страны Европы с точки зрения доступности ипотечного кредитования для россиян можно поделить на несколько групп.

1. Ипотека для российских граждан недоступна.
Это часть стран Восточной Европы (например, Черногория, Румыния) и отдельные особо “консервативные” страны Центральной и Западной Европы – например, Швейцария.

2. Формально ипотека доступна, но на практике россиянину ее получить очень проблематично (слишком жестки требования к заемщику-нерезиденту).
Это, к примеру, Болгария – для иностранцев-европейцев ипотека там работает, но россиянам слишком часто отказывают. Похожая ситуация в Австрии, Италии и Великобритании.

3. Получить ипотеку можно, но есть определенные ограничения.
Германия (проще всего взять ипотеку на недвижимость, которая будет сдаваться в аренду), Чехия, Испания (обычно не дают более 300 000 евро), Франция (количество банков, готовых предоставить ипотеку нерезидентам минимально).

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста