Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

20 ноября 2009 г.

Нотариусы потеснят чиновников и риэлторов

Вчера министр юстиции России Александр Коновалов озвучил сенсационное предложение: передать часть государственных функций нотариусам.

Это заявление было сделано на внеочередном общем собрании представителей региональных нотариальных палат. Поводом для этого представительного мероприятия послужила реформа нотариата, которая сейчас разрабатывается.
Основная суть реформы в том, чтобы наделить нотариусов правами не просто регистрировать сделки с имуществом, но полностью оформлять весь пакет документов. Если данное предложение будет закреплен, это будет, безусловно, большим плюсом для граждан. Правда, при этом несколько потеснит риэлторов.

Согласно новым правилам нотариусы не только будут оформлять сделку, но и проверять юридическую чистоту недвижимости. Для этого нотариальные палаты уже создают единые телекоммуникационные сети с Росреестром и другими ведомствами.
Нужно отметить, что в рамках реформы и к самим нотариусам повысятся требования. Вполне вероятно, что всем действующим нотариусам придется пройти переэкзаменовку, а затем каждые несколько лет им нужно будет проходить курсы повышения квалификации.
 

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста