Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

23 ноября 2009 г.

«Балтийский банк» заберет долги «Строймонтажа» заселенными квартирами

В жилом комплексе «Солнечный», что на улице Брянцева, 7/1, судебные приставы арестовывают 47 полностью оплаченных квартир.
 

Как сообщает пресс-служба компании «Строймонтаж», 13 ноября Балтийский банк потребовал от Управления ФССП по Санкт-Петербургу наложить арест на 47 квартир в заселенном еще в 2008 году доме.
Месяц назад, компания «Строймонтаж» сообщала о том, что Балтийский банк намерен наложить арест в общей сложности на 1700 квартир. Причем некоторые из них находилась в процессе оформления прав собственности на покупателей. Тогда Балтийский банк сослался на судебных приставов, которые действуют согласно букве Закона.

«Приставы выполняют решение Арбитражного суда и действуют в рамках своих полномочий, которые предусмотрены законодательством. Прежде чем арестовывать какое-либо имущество, они смотрят, принадлежит ли на самом деле имущество должнику. Соответственно, они могут наложить арест только на то имущество, которое находится на балансе «Строймонтажа».- так прокомментировала в конце октября сложившуюся ситуацию советник президента «Балтийского банка» Елена Санарова.

Сегодняшние события в жилом комплексе «Солнечный» в дирекции по правовым вопросам компании «Строймонтаж» рассматривают исключительно как антисоциальную провокацию, результатом которой будет масса времени и нервов, которые придется потратить владельцам квартир, чтобы отстоять свои законные права. Более того, в компании считают, что абсурдность ситуации и в том, что под угрозу ареста недвижимости попадают и те клиенты ЗАО «Строймонтаж», которые взяли на покупку строящейся квартиры ипотечный кредит у Балтийского банка и добросовестно исполняли перед банком свои обязательства.
 

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста