Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

25 ноября 2009 г.

Элитная недвижимость менее склонна падать в цене

Аналитики компании MAR Consult подготовили рейтинг российских городов, где цены на недвижимость в многоквартирных домах класса де люкс оказались самыми стабильными на фоне кризиса.

Для этого просто проанализировали, динамику цен на квадратный метр элитной недвижимости за год, с октября 2008 года.
Меньше всего изменилась цена на элитную недвижимость города Сочи. При падении долларовых цен на 15 процентов, средняя рублевая стоимость квадратного метра люксового жилья с октября 2008 года выросла на 5 процентов. В прошлом месяце средняя цена "квадрата" в элитной сочинской новостройке составляла 244 тысячи рублей.

Немного отстали от Сочи Ростов-на-Дону, Хабаровск, Екатеринбург…

Что интересно, максимальные изменения рублевых цен произошли в Санкт-Петербурге (-20,5 процента), Нижнем Новгороде (-10 процентов) и Москве (-9,7 процента). В долларах падение составило 38,5 процента, 37 процентов и 34 процента соответственно. В Петербурге "квадрат" элитного жилья в среднем стоит около 240 тысяч рублей, в Нижнем Новгороде — 81,8 тысячи рублей, в Москве — 476,9 тысячи рублей.
Аналитики  MAR Consult  также отмечают, что некоторые строительные компании Петербурга и Москвы в этом году решили снять с продажи дорогие объекты недвижимости, что называется «до лучших времен». И в этом тоже, как оказалось есть резон. Дело в том, что элитной недвижимости сегодня практически никто не строит: застройщики заняты завершением проектов начатых до кризиса. Соответственно, увеличение спроса на элитные объекты недвижимости уже в ближайшей перспективе.
 

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста