Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

10 декабря 2009 г.

Продажи квартир в в ноябре в Петербурге упали до уровня 1999 года

При этом цены на жилье падать перестали.

Так, по информации  департамента консалтинга и аналитики компании "Мир недвижимости", в сегменте жилья «эконом» в сентябре и октябре цены стояли вблизи отметки в 66 200 рублей. В ноябре цены медленно поползли вверх. Рост составил 0,03%.
Предварительные оценки объема продаж квартир по Петербургу в 2009 году позволяют говорить о реализации порядка 1 000 000 м2. Это ровно в два раза меньше, чем в 2008, 2007. Таких низких показателей спроса не было с 1999 года.

"Как и прежде повышенным интересом у покупателей пользуются 1ккв. Они доминируют как в запросах покупателей, так и в фактических продажах. Спрос на студии высокий, но не может быть удовлетворен существующим предложением. Сейчас в предложении таких квартир мало и они не удовлетворяют имеющийся спрос. Объекты, в которых предлагаются студии по рыночным ценам раскупаются с повышенной скоростью, констатируют аналитики компании.
Общий объем предложения жилья по Петербургу в эконом классе практически не изменился. Поступающие в продажу объекты пока перекрывают объемы выбытия.

 

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста